甘藷焼酎の特徴香に関する研究
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著者
書誌事項
- タイトル
-
甘藷焼酎の特徴香に関する研究
- 著者名
-
太田, 剛雄
- 著者別名
-
オオタ, タケオ
- 学位授与大学
-
東京大学
- 取得学位
-
農学博士
- 学位授与番号
-
乙第10145号
- 学位授与年月日
-
1991-03-18
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / (0004.jp2)
- 序論 / p1 (0006.jp2)
- 第I章.甘藷焼酎の特徴香 / p8 (0013.jp2)
- I-1.緒言 / p8 (0013.jp2)
- I-2.実験材料と方法 / p8 (0013.jp2)
- I-3.結果 / p11 (0016.jp2)
- I-4.考察 / p18 (0023.jp2)
- I-5.要約 / p21 (0026.jp2)
- 第II章.原料甘藷中の香気成分前駆物質の同定と焼酎白麹β-グルコシダーゼの精製 / p22 (0027.jp2)
- II-1.緒言 / p22 (0027.jp2)
- II-2.実験材料と方法 / p23 (0028.jp2)
- II-3.結果 / p27 (0032.jp2)
- II-4.考察 / p44 (0049.jp2)
- II-5.要約 / p46 (0051.jp2)
- 第III章.焼酎製造工程中のモノテルペンアルコールの変換 / p48 (0053.jp2)
- III-1.緒言 / p48 (0053.jp2)
- III-2.実験材料と方法 / p49 (0054.jp2)
- III-3.結果 / p51 (0056.jp2)
- III-4.考察 / p61 (0066.jp2)
- III-5.要約 / p65 (0070.jp2)
- 第IV章.新しいタイプの甘藷焼酎の製造法 / p66 (0071.jp2)
- IV-1.緒言 / p66 (0071.jp2)
- IV-2.実験材料と方法 / p66 (0071.jp2)
- IV-3.結果 / p69 (0074.jp2)
- I-4.考察 / p74 (0079.jp2)
- IV-5.要約 / p76 (0081.jp2)
- 総括 / p77 (0082.jp2)
- 文献 / p81 (0086.jp2)
- 研究論文総覧 / p85 (0090.jp2)
- 謝辞 / p88 (0093.jp2)