甘藷焼酎の特徴香に関する研究

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著者

    • 太田, 剛雄 オオタ, タケオ

書誌事項

タイトル

甘藷焼酎の特徴香に関する研究

著者名

太田, 剛雄

著者別名

オオタ, タケオ

学位授与大学

東京大学

取得学位

農学博士

学位授与番号

乙第10145号

学位授与年月日

1991-03-18

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0004.jp2)
  2. 序論 / p1 (0006.jp2)
  3. 第I章.甘藷焼酎の特徴香 / p8 (0013.jp2)
  4. I-1.緒言 / p8 (0013.jp2)
  5. I-2.実験材料と方法 / p8 (0013.jp2)
  6. I-3.結果 / p11 (0016.jp2)
  7. I-4.考察 / p18 (0023.jp2)
  8. I-5.要約 / p21 (0026.jp2)
  9. 第II章.原料甘藷中の香気成分前駆物質の同定と焼酎白麹β-グルコシダーゼの精製 / p22 (0027.jp2)
  10. II-1.緒言 / p22 (0027.jp2)
  11. II-2.実験材料と方法 / p23 (0028.jp2)
  12. II-3.結果 / p27 (0032.jp2)
  13. II-4.考察 / p44 (0049.jp2)
  14. II-5.要約 / p46 (0051.jp2)
  15. 第III章.焼酎製造工程中のモノテルペンアルコールの変換 / p48 (0053.jp2)
  16. III-1.緒言 / p48 (0053.jp2)
  17. III-2.実験材料と方法 / p49 (0054.jp2)
  18. III-3.結果 / p51 (0056.jp2)
  19. III-4.考察 / p61 (0066.jp2)
  20. III-5.要約 / p65 (0070.jp2)
  21. 第IV章.新しいタイプの甘藷焼酎の製造法 / p66 (0071.jp2)
  22. IV-1.緒言 / p66 (0071.jp2)
  23. IV-2.実験材料と方法 / p66 (0071.jp2)
  24. IV-3.結果 / p69 (0074.jp2)
  25. I-4.考察 / p74 (0079.jp2)
  26. IV-5.要約 / p76 (0081.jp2)
  27. 総括 / p77 (0082.jp2)
  28. 文献 / p81 (0086.jp2)
  29. 研究論文総覧 / p85 (0090.jp2)
  30. 謝辞 / p88 (0093.jp2)
5アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000083472
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000083682
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000247786
  • データ提供元
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
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