オーツならびに大麦がラットの脂質代謝に及ぼす影響
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
オーツならびに大麦がラットの脂質代謝に及ぼす影響
- Author
-
小田, 泰士
- Author(Another name)
-
オダ, タイシ
- University
-
千葉大学
- Types of degree
-
農学博士
- Grant ID
-
甲第930号
- Degree year
-
1992-03-25
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次/p1 (3コマ目)
- 緒論/p4 (6コマ目)
- 第1章 オーツ、大麦、小麦がコレステロール摂取ラットの肝臓および血漿コレステロール濃度に及ぼす影響/p9 (11コマ目)
- 実験方法/p10 (12コマ目)
- 実験結果/p13 (15コマ目)
- 考察/p15 (17コマ目)
- 要旨/p17 (19コマ目)
- 図表/p19 (21コマ目)
- 第2章 オーツ、大麦、小麦から調製した水溶性および不溶性食物繊維標品がコレステロール摂取ラットの肝臓コレステロール濃度に及ぼす影響/p24 (26コマ目)
- 実験方法/p25 (27コマ目)
- 実験結果/p27 (29コマ目)
- 考察/p29 (31コマ目)
- 要旨/p31 (33コマ目)
- 図表/p33 (35コマ目)
- 第3章 オーツガム質ならびに大麦ガム質がコレステロール摂取ラットの脂質代謝に及ぼす影響/p40 (42コマ目)
- 実験方法/p41 (43コマ目)
- 実験結果/p45 (47コマ目)
- 考察/p48 (50コマ目)
- 要旨/p51 (53コマ目)
- 図表/p53 (55コマ目)
- 第4章 オーツガム質ならびに大麦ガム質が遺伝性肥満ならびに正常Zuckerラットの血漿および肝臓脂質濃度に及ぼす影響/p59 (61コマ目)
- 実験方法/p60 (62コマ目)
- 実験結果/p63 (65コマ目)
- 考察/p67 (69コマ目)
- 要旨/p69 (71コマ目)
- 図表/p70 (72コマ目)
- 第5章 オーツブランのエクストルーダー処理が食物繊維成分ならびにラットのコレステロール代謝に及ぼす影響/p77 (79コマ目)
- 実験方法/p78 (80コマ目)
- 実験結果/p81 (83コマ目)
- 考察/p83 (85コマ目)
- 要旨/p85 (87コマ目)
- 図表/p86 (88コマ目)
- 総合考察/p93 (95コマ目)
- 要約/p97 (99コマ目)
- 謝辞/p103 (105コマ目)
- 引用文献/p104 (106コマ目)