テンペの香りと発酵条件に関する研究
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
テンペの香りと発酵条件に関する研究
- 著者名
-
Supriyanto
- 著者別名
-
スプリヤント
- 学位授与大学
-
九州大学
- 取得学位
-
農学博士
- 学位授与番号
-
甲第2958号
- 学位授与年月日
-
1992-03-27
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / (0003.jp2)
- 第1章 序論 / p1 (0009.jp2)
- 1-1 テンペ研究の背景 / p1 (0009.jp2)
- 1-2 食品の香り研究の背景 / p5 (0013.jp2)
- 1-3 食品の香り成分とその評価法 / p12 (0020.jp2)
- 1-4 本研究の目的 / p14 (0022.jp2)
- 第2章 テンペの香り成分の分析法 / p16 (0024.jp2)
- 2-1 緒論 / p16 (0024.jp2)
- 2-2 実験方法 / p17 (0025.jp2)
- 2-3 結果と考察 / p21 (0029.jp2)
- 2-4 小括 / p29 (0037.jp2)
- 第3章 大豆及びテンペの香りの分析値の統計処理 / p30 (0038.jp2)
- 3-1 緒論 / p30 (0038.jp2)
- 3-2 実験方法 / p31 (0039.jp2)
- 3-3 結果と考察 / p36 (0044.jp2)
- 3-4 小括 / p47 (0055.jp2)
- 第4章 テンペの香りとスターターの相関解析 / p48 (0056.jp2)
- 4-1 緒論 / p48 (0056.jp2)
- 4-2 実験方法 / p49 (0057.jp2)
- 4-3 結果と考察 / p50 (0058.jp2)
- 4-4 小括 / p59 (0067.jp2)
- 第5章 テンペの香りの発酵時間依存性 / p60 (0068.jp2)
- 5-1 緒論 / p60 (0068.jp2)
- 5-2 実験方法 / p61 (0069.jp2)
- 5-3 結果と考察 / p63 (0071.jp2)
- 5-4 小括 / p77 (0085.jp2)
- 第6章 テンペの香りの発酵温度依存性 / p79 (0087.jp2)
- 6-1 緒論 / p79 (0087.jp2)
- 6-2 実験方法 / p80 (0088.jp2)
- 6-3 結果と考察 / p81 (0089.jp2)
- 6-4 小括 / p93 (0101.jp2)
- 第7章 大豆テンペの酵素系とプロテアーゼ / p94 (0102.jp2)
- 7-1 緒論 / p94 (0102.jp2)
- 7-2 実験方法 / p95 (0103.jp2)
- 7-3 結果と考察 / p98 (0106.jp2)
- 7-4 小括 / p105 (0113.jp2)
- 第8章 総括と結論 / p106 (0114.jp2)
- 引用文献 / p114 (0122.jp2)
- 英文要旨 / p129 (0137.jp2)
- 謝辞 / p133 (0141.jp2)