下顎頭切除がサル咀嚼筋に及ぼす影響に関する実験的研究 : 酵素組織学的検討
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
下顎頭切除がサル咀嚼筋に及ぼす影響に関する実験的研究 : 酵素組織学的検討
- 著者名
-
地挽, 雅人
- 著者別名
-
ジビキ, マサト
- 学位授与大学
-
鶴見大学
- 取得学位
-
歯学博士
- 学位授与番号
-
甲第105号
- 学位授与年月日
-
1992-03-15
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / p14 (0003.jp2)
- I 緒言 / p14 (0003.jp2)
- II 研究方法 / p15 (0003.jp2)
- 1.実験材料 / p15 (0003.jp2)
- 2.実験方法 / p15 (0003.jp2)
- III 結果 / p16 (0004.jp2)
- 1.下顎頭切除手術の術後経過ならびに筋採取時の肉眼所見について / p16 (0004.jp2)
- 2.術後の切除側下顎頭の観察 / p17 (0004.jp2)
- 3.X線的観察 / p17 (0004.jp2)
- 4.酵素組織化学的観察 / p17 (0004.jp2)
- IV 考察 / p24 (0008.jp2)
- 1.実験材料について / p26 (0009.jp2)
- 2.手術方法について / p26 (0009.jp2)
- 3.筋の酵素組織化学的分類とその検索方法について / p27 (0009.jp2)
- 4.サル正常咀嚼筋筋線維の特性について / p27 (0009.jp2)
- 5.下顎頭切除後の各咀嚼筋の変化について / p29 (0010.jp2)
- V 結論 / p31 (0011.jp2)