マイワシ肉のゲル形成特性に関する研究

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Author

    • 塚正, 泰之 ツカマサ, ヤスユキ

Bibliographic Information

Title

マイワシ肉のゲル形成特性に関する研究

Author

塚正, 泰之

Author(Another name)

ツカマサ, ヤスユキ

University

京都大学

Types of degree

農学博士

Grant ID

乙第7892号

Degree year

1992-05-23

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 論文目録 / (0001.jp2)
  2. 目次 / p1 (0004.jp2)
  3. 緒言 / p1 (0005.jp2)
  4. 第I章 マイワシおよびその近縁種の肉糊のゲル形成特性 / p5 (0007.jp2)
  5. 第II章 マイワシ肉のゲル形成能 / p16 (0013.jp2)
  6. 第1節 マイワシ筋原線維の潜在ゲル形成能 / p17 (0013.jp2)
  7. 第2節 マイワシ肉の潜在ゲル形成能の安定性 / p23 (0016.jp2)
  8. 第III章 マイワシ肉の坐り特性 / p27 (0018.jp2)
  9. 第1節 マイワシ肉に見られる坐り現象の特異性 / p28 (0019.jp2)
  10. 第2節 坐りゲル中のε-(γ-glutamyl)lysine架橋の定量方法 / p42 (0026.jp2)
  11. 第3節 坐りの過程におけるゲル中のε-(γ-glutamyl)lysine架橋量の変化 / p50 (0030.jp2)
  12. 第4節 坐りゲルのゼリー強度とε-(γ-glutamyl)lysine架橋量の関係 / p53 (0031.jp2)
  13. 第5節 イソペプチド型坐りに影響する要因 / p60 (0035.jp2)
  14. 第6節 イソペプチド型坐りの抑制方法 / p71 (0040.jp2)
  15. 第IV章 マイワシ肉の戻り特性 / p80 (0045.jp2)
  16. 第1節 マイワシ型の戻り現象 / p80 (0045.jp2)
  17. 第2節 マイワシに見られる酵素性の戻り現象 / p88 (0049.jp2)
  18. 第V章 総括 / p92 (0051.jp2)
  19. SUMMARY / p94 (0052.jp2)
  20. 謝辞 / p97 (0053.jp2)
  21. 文献 / p98 (0054.jp2)
3access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000086829
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000087044
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000251143
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
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