魚類のにおいに関する食品化学的研究
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
魚類のにおいに関する食品化学的研究
- Author
-
章, 超樺
- Author(Another name)
-
チャン, チャオホア
- University
-
東京水産大学
- Types of degree
-
水産学博士
- Grant ID
-
甲第32号
- Degree year
-
1992-03-25
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / (0003.jp2)
- 緒論 / p1 (0007.jp2)
- 第1章 アユおよびその餌飼料のにおい / p8 (0014.jp2)
- 1-1.実験方法 / p11 (0017.jp2)
- 1-2.結果および考察 / p18 (0024.jp2)
- 1-3.要約 / p37 (0043.jp2)
- 第2章 アユのリポキシケナーゼ様酵素と香気成分の生成 / p38 (0044.jp2)
- 2-1.実験方法 / p40 (0046.jp2)
- 2-2.結果および考察 / p45 (0051.jp2)
- 2-3.要約 / p63 (0069.jp2)
- 第3章 キュウリウオのにおい成分とその生成 / p65 (0071.jp2)
- 3-1.実験方法 / p66 (0072.jp2)
- 3-2.結果および考察 / p67 (0073.jp2)
- 3-3.要約 / p84 (0090.jp2)
- 第4章 ハクレンとフナのにおい / p85 (0091.jp2)
- 4-1.実験方法 / p86 (0092.jp2)
- 4-2.結果および考察 / p87 (0093.jp2)
- 4-3.要約 / p101 (0107.jp2)
- 第5章 養殖アユの香気の改良に関する試み / p102 (0108.jp2)
- 5-1.実験方法 / p104 (0110.jp2)
- 5-2.結果および考察 / p107 (0113.jp2)
- 5-3.要約 / p119 (0125.jp2)
- 第6章 総合考察 / p120 (0126.jp2)
- 6-1.魚臭に寄与している成分 / p120 (0126.jp2)
- 6-2.魚臭の生成機構 / p122 (0128.jp2)
- 6-3.総括 / p128 (0134.jp2)
- 謝辞 / p130 (0136.jp2)
- 文献 / p131 (0137.jp2)