魚類のにおいに関する食品化学的研究

Search this Article

Author

    • 章, 超樺 チャン, チャオホア

Bibliographic Information

Title

魚類のにおいに関する食品化学的研究

Author

章, 超樺

Author(Another name)

チャン, チャオホア

University

東京水産大学

Types of degree

水産学博士

Grant ID

甲第32号

Degree year

1992-03-25

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 緒論 / p1 (0007.jp2)
  3. 第1章 アユおよびその餌飼料のにおい / p8 (0014.jp2)
  4. 1-1.実験方法 / p11 (0017.jp2)
  5. 1-2.結果および考察 / p18 (0024.jp2)
  6. 1-3.要約 / p37 (0043.jp2)
  7. 第2章 アユのリポキシケナーゼ様酵素と香気成分の生成 / p38 (0044.jp2)
  8. 2-1.実験方法 / p40 (0046.jp2)
  9. 2-2.結果および考察 / p45 (0051.jp2)
  10. 2-3.要約 / p63 (0069.jp2)
  11. 第3章 キュウリウオのにおい成分とその生成 / p65 (0071.jp2)
  12. 3-1.実験方法 / p66 (0072.jp2)
  13. 3-2.結果および考察 / p67 (0073.jp2)
  14. 3-3.要約 / p84 (0090.jp2)
  15. 第4章 ハクレンとフナのにおい / p85 (0091.jp2)
  16. 4-1.実験方法 / p86 (0092.jp2)
  17. 4-2.結果および考察 / p87 (0093.jp2)
  18. 4-3.要約 / p101 (0107.jp2)
  19. 第5章 養殖アユの香気の改良に関する試み / p102 (0108.jp2)
  20. 5-1.実験方法 / p104 (0110.jp2)
  21. 5-2.結果および考察 / p107 (0113.jp2)
  22. 5-3.要約 / p119 (0125.jp2)
  23. 第6章 総合考察 / p120 (0126.jp2)
  24. 6-1.魚臭に寄与している成分 / p120 (0126.jp2)
  25. 6-2.魚臭の生成機構 / p122 (0128.jp2)
  26. 6-3.総括 / p128 (0134.jp2)
  27. 謝辞 / p130 (0136.jp2)
  28. 文献 / p131 (0137.jp2)
5access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000087732
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000087949
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000252046
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top