魚類血合筋タンパク質のゲル化特性と変性に関する加工学的研究
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
魚類血合筋タンパク質のゲル化特性と変性に関する加工学的研究
- Author
-
羅, 正仁
- Author(Another name)
-
ラ, セイジン
- University
-
東京水産大学
- Types of degree
-
水産学博士
- Grant ID
-
甲第35号
- Degree year
-
1992-03-25
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / (0003.jp2)
- 謝辞 / p1 (0004.jp2)
- 要旨 / p2 (0005.jp2)
- 序論 / p1 (0008.jp2)
- 略語 / p11 (0018.jp2)
- 第一章 血合筋肉糊およびミオシンのゲル形成性 / p12 (0019.jp2)
- 1.1 実験試料および方法 / p13 (0020.jp2)
- 1.2 結果と考察 / p16 (0023.jp2)
- 第二章 血合筋肉タンパク質の変性 / p37 (0044.jp2)
- 2.1 実験試料および方法 / p39 (0046.jp2)
- 2.2 結果と考察 / p49 (0056.jp2)
- 第三章 総合考察 / p88 (0095.jp2)
- 参考文献 / p92 (0099.jp2)