魚類血合筋タンパク質のゲル化特性と変性に関する加工学的研究
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
魚類血合筋タンパク質のゲル化特性と変性に関する加工学的研究
- 著者名
-
羅, 正仁
- 著者別名
-
ラ, セイジン
- 学位授与大学
-
東京水産大学
- 取得学位
-
水産学博士
- 学位授与番号
-
甲第35号
- 学位授与年月日
-
1992-03-25
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / (0003.jp2)
- 謝辞 / p1 (0004.jp2)
- 要旨 / p2 (0005.jp2)
- 序論 / p1 (0008.jp2)
- 略語 / p11 (0018.jp2)
- 第一章 血合筋肉糊およびミオシンのゲル形成性 / p12 (0019.jp2)
- 1.1 実験試料および方法 / p13 (0020.jp2)
- 1.2 結果と考察 / p16 (0023.jp2)
- 第二章 血合筋肉タンパク質の変性 / p37 (0044.jp2)
- 2.1 実験試料および方法 / p39 (0046.jp2)
- 2.2 結果と考察 / p49 (0056.jp2)
- 第三章 総合考察 / p88 (0095.jp2)
- 参考文献 / p92 (0099.jp2)