冷凍食品のテクスチァに関する研究

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Author

    • 和仁, 皓明, 1931- ワニ, コウメイ, 1931-

Bibliographic Information

Title

冷凍食品のテクスチァに関する研究

Author

和仁, 皓明, 1931-

Author(Another name)

ワニ, コウメイ, 1931-

University

東京農業大学

Types of degree

農学博士

Grant ID

乙第364号

Degree year

1985-10-20

Note and Description

博士論文

資料形態 : テキストデータ プレーンテキスト

コレクション : 国立国会図書館デジタルコレクション > デジタル化資料 > 博士論文

Table of Contents

  1. 目次
  2. 第一章 緒論
  3. 第一節 本論文に関する歴史的考察
  4. 第二節 本論文の主旨
  5. 第二章 テクスチァの測定法の検討
  6. はしがき
  7. 第一節 ハンバーグの物性値の相互関係
  8. 1.供試試料
  9. 2.実験方法
  10. 3.実験結果および考察
  11. 第二節 テクスチァ評価用語の検討
  12. 1.実験方法
  13. 2.実験結果および考察
  14. 第三節 官能評価値と物性値との関係
  15. 1.供試試料
  16. 2.実験方法
  17. 3.実験結果および考察
  18. 第四節 結論
  19. 第三章 食品の凍結解凍速度
  20. はしがき
  21. 第一節 一方向凍結の速度指標
  22. 1.供試試料
  23. 2.実験方法
  24. 3.実験結果ならびに考察
  25. 第二節 三次元方向凍結の速度指標
  26. 1.供試試料および実験方法
  27. 2.実験結果
  28. 第三節 凍結解凍速度の指標
  29. 1.実験方法
  30. 2.実験結果および考察
  31. 第四節 結論
  32. 第四章 食品の凍結解凍によるテクスチァの変化
  33. はしがき
  34. 第一節 凍結解凍條件による物性変化
  35. 1.試料調製
  36. 2.実験方法
  37. 3.実験結果および考察
  38. 第二節 物性および官能品質の変化の評価
  39. 1.物性値の変化
  40. 2.官能値の変化
  41. 第三節 結論
  42. 第五章 総括
  43. 謝辞
  44. 英文要約
  45. 参考文献
8access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500002008612
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000002572555
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000254327
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
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