ブタ小腸粘膜ペプチダーゼ類の精製と特異性に関する研究

Search this Article

Author

    • 長谷川, 喜斐 ハセガワ, ヨシイ

Bibliographic Information

Title

ブタ小腸粘膜ペプチダーゼ類の精製と特異性に関する研究

Author

長谷川, 喜斐

Author(Another name)

ハセガワ, ヨシイ

University

東京農業大学

Types of degree

農学博士

Grant ID

乙第366号

Degree year

1985-11-20

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 第1章 緒論 / p1 (0010.jp2)
  3. 第2章 試料および方法 / p8 (0017.jp2)
  4. 1.試料 / p8 (0017.jp2)
  5. 2.試薬 / p8 (0017.jp2)
  6. 3.粗酵素液の調製 / p13 (0024.jp2)
  7. 4.酵素活性の測定 / p15 (0026.jp2)
  8. 5.タンパク質濃度の測定 / p20 (0031.jp2)
  9. 6.電気泳動的等電点分画 / p20 (0031.jp2)
  10. 7.ディスク電気泳動 / p20 (0031.jp2)
  11. 8.分子量の推定 / p21 (0032.jp2)
  12. 第3章 可溶性ペプチダーゼ類の精製と特異性 / p24 (0035.jp2)
  13. I.可溶性トリペプチダーゼの精製と特異性 / p24 (0035.jp2)
  14. II.可溶性アミノぺプチダーゼ(サイトゾル)の精製と特異性 / p48 (0060.jp2)
  15. III.可溶性ジペプチダーゼの精製と特異性 / p70 (0083.jp2)
  16. 第4章 膜結合アミノペプチダーゼ類の可溶化と特異性 / p89 (0102.jp2)
  17. 1.結果および考察 / p90 (0103.jp2)
  18. 2.考察 / p109 (0122.jp2)
  19. 3.要約 / p112 (0125.jp2)
  20. 第5章 総合考察 / p115 (0128.jp2)
  21. 第6章 総括 / p123 (0136.jp2)
  22. 参考文献 / p132 (0145.jp2)
  23. 英文要約 / p137 (0150.jp2)
2access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000090015
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000090236
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000254329
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top