ブタ小腸粘膜ペプチダーゼ類の精製と特異性に関する研究
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
ブタ小腸粘膜ペプチダーゼ類の精製と特異性に関する研究
- Author
-
長谷川, 喜斐
- Author(Another name)
-
ハセガワ, ヨシイ
- University
-
東京農業大学
- Types of degree
-
農学博士
- Grant ID
-
乙第366号
- Degree year
-
1985-11-20
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / p1 (0003.jp2)
- 第1章 緒論 / p1 (0010.jp2)
- 第2章 試料および方法 / p8 (0017.jp2)
- 1.試料 / p8 (0017.jp2)
- 2.試薬 / p8 (0017.jp2)
- 3.粗酵素液の調製 / p13 (0024.jp2)
- 4.酵素活性の測定 / p15 (0026.jp2)
- 5.タンパク質濃度の測定 / p20 (0031.jp2)
- 6.電気泳動的等電点分画 / p20 (0031.jp2)
- 7.ディスク電気泳動 / p20 (0031.jp2)
- 8.分子量の推定 / p21 (0032.jp2)
- 第3章 可溶性ペプチダーゼ類の精製と特異性 / p24 (0035.jp2)
- I.可溶性トリペプチダーゼの精製と特異性 / p24 (0035.jp2)
- II.可溶性アミノぺプチダーゼ(サイトゾル)の精製と特異性 / p48 (0060.jp2)
- III.可溶性ジペプチダーゼの精製と特異性 / p70 (0083.jp2)
- 第4章 膜結合アミノペプチダーゼ類の可溶化と特異性 / p89 (0102.jp2)
- 1.結果および考察 / p90 (0103.jp2)
- 2.考察 / p109 (0122.jp2)
- 3.要約 / p112 (0125.jp2)
- 第5章 総合考察 / p115 (0128.jp2)
- 第6章 総括 / p123 (0136.jp2)
- 参考文献 / p132 (0145.jp2)
- 英文要約 / p137 (0150.jp2)