魚肉および鶏肉の生鮮度評価に関する研究
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著者
書誌事項
- タイトル
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魚肉および鶏肉の生鮮度評価に関する研究
- 著者名
-
宇田, 文昭
- 著者別名
-
ウダ, フミアキ
- 学位授与大学
-
東京農業大学
- 取得学位
-
農学博士
- 学位授与番号
-
乙第438号
- 学位授与年月日
-
1988-07-20
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / (0003.jp2)
- 第1章 緒論 / p1 (0005.jp2)
- 第2章 ATP関連化合物の迅速分析法に関する検討 / p11 (0015.jp2)
- 第1節 液体クロマトグラフィーによる核酸関連化合物の迅速分析 / p11 (0015.jp2)
- 第2節 低圧カラムクロマトグラフィーによる筋肉ATP関連化合物の迅速分析 / p34 (0038.jp2)
- 第3節 DEAEセルロースペーパーによるリボースの分離と定量 / p58 (0062.jp2)
- 第3章 魚類鮮度判定恒数,K値の簡易測定法に関する検討 / p71 (0075.jp2)
- 第1節 ミニカラム法によるK値の測定および鮮度判定装置の開発 / p71 (0075.jp2)
- 第2節 比色分析法によるK値の測定 / p88 (0092.jp2)
- 第3節 K値測定試料の簡易調製法 / p104 (0108.jp2)
- 第4章 K値の温度履歴に関する理論的および実験的検討 / p117 (0121.jp2)
- 第1節 一定温度に貯蔵された鶏肉K値の変化とその実験式 / p117 (0121.jp2)
- 第2節 貯蔵の温度履歴とK値変化との関係を示す近似式 / p135 (0139.jp2)
- 第3節 K値の初期変化に関する検討 / p154 (0158.jp2)
- 第5章 魚肉および鶏肉の生鮮度調査 / p170 (0174.jp2)
- 第1節 漁獲物の鮮度保持に関する調査 / p170 (0174.jp2)
- 第2節 流通過程における鶏肉K値の調査 / p192 (0196.jp2)
- 第6章 総括 / p202 (0206.jp2)
- 第7章 要約 / p214 (0218.jp2)
- 文献 / p223 (0227.jp2)
- 英文要約 / p230 (0234.jp2)