発酵豆乳に関する研究
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
発酵豆乳に関する研究
- 著者名
-
松山, 惇
- 著者別名
-
マツヤマ, ジュン
- 学位授与大学
-
玉川大学
- 取得学位
-
博士 (農学)
- 学位授与番号
-
乙第36号
- 学位授与年月日
-
1993-03-10
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / p1 (0003.jp2)
- 緒論 / p1 (0006.jp2)
- 第1章 ビフィズス菌および乳酸菌による豆乳の発酵性と糖資化性 / p15 (0020.jp2)
- 緒言 / p15 (0020.jp2)
- 実験材料および方法 / p16 (0021.jp2)
- 結果および考察 / p18 (0023.jp2)
- 要約 / p33 (0038.jp2)
- Summary / p34 (0039.jp2)
- 第2章 ビフィズス菌および乳酸菌発酵豆乳の青豆臭の消長 / p35 (0040.jp2)
- 緒言 / p35 (0040.jp2)
- 実験材料および方法 / p36 (0041.jp2)
- 結果および考察 / p37 (0042.jp2)
- 要約 / p48 (0053.jp2)
- Summary / p49 (0054.jp2)
- 第3章 豆乳の発酵性に及ぼす植物油添加および加熱処理の影響ならびにそのカードの物性 / p50 (0055.jp2)
- 緒言 / p50 (0055.jp2)
- 実験材料および方法 / p51 (0056.jp2)
- 結果および考察 / p53 (0058.jp2)
- 要約 / p71 (0076.jp2)
- Summary / p72 (0077.jp2)
- 第4章 発酵豆乳の冷温保蔵時における変化 / p73 (0078.jp2)
- 緒言 / p73 (0078.jp2)
- 実験材料および方法 / p74 (0079.jp2)
- 結果および考察 / p75 (0080.jp2)
- 要約 / p84 (0089.jp2)
- Summary / p85 (0090.jp2)
- 第5章 発酵豆乳の抗突然変異原性 / p87 (0092.jp2)
- 緒論 / p87 (0092.jp2)
- 実験材料と方法 / p87 (0092.jp2)
- 結果および考察 / p89 (0094.jp2)
- 要約 / p97 (0102.jp2)
- Summary / p98 (0103.jp2)
- 総括 / p99 (0104.jp2)
- 謝辞 / p102 (0107.jp2)
- 参考文献 / p103 (0108.jp2)