繊維構造チーズの物性およびその製造に関する研究

この論文をさがす

著者

    • 井筒, 雅 イズツ, タダシ

書誌事項

タイトル

繊維構造チーズの物性およびその製造に関する研究

著者名

井筒, 雅

著者別名

イズツ, タダシ

学位授与大学

中央大学

取得学位

博士 (工学)

学位授与番号

乙第165号

学位授与年月日

1993-03-28

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 第1章 緒言 / p1 (0007.jp2)
  3. 第2章 画像解析による繊維構造チーズの品質評価 / p9 (0015.jp2)
  4. 2.1 諸言 / p9 (0015.jp2)
  5. 2.2 実験 / p10 (0016.jp2)
  6. 2.3 結果および考察 / p17 (0023.jp2)
  7. 2.4 結論 / p33 (0039.jp2)
  8. 第3章 繊維構造チーズのレオロジー的性質 / p34 (0040.jp2)
  9. 3.1 緒言 / p34 (0040.jp2)
  10. 3.2 実験 / p34 (0040.jp2)
  11. 3.3 結果および考察 / p42 (0048.jp2)
  12. 3.4 結論 / p63 (0069.jp2)
  13. 第4章 繊維構造チーズの繊維性におよぼすセミミクロ構造の影響 / p66 (0072.jp2)
  14. 4.1 緒言 / p66 (0072.jp2)
  15. 4.2 実験 / p67 (0073.jp2)
  16. 4.3 結果および考察 / p76 (0082.jp2)
  17. 4.4 結論 / p108 (0114.jp2)
  18. 第5章 乳凝固物のレオロジー的性質 / p111 (0117.jp2)
  19. 5.1 緒言 / p111 (0117.jp2)
  20. 5.2 実験 / p112 (0118.jp2)
  21. 5.3 結果および考察 / p117 (0123.jp2)
  22. 5.4 結論 / p144 (0150.jp2)
  23. 第6章 繊維構造チーズのレオロジー的性質と繊維性におよぼす延伸操作の影響 / p147 (0153.jp2)
  24. 6.1 緒言 / p147 (0153.jp2)
  25. 6.2 実験 / p148 (0154.jp2)
  26. 6.3 結果および考察 / p153 (0159.jp2)
  27. 6.4 結論 / p180 (0186.jp2)
  28. 6.5 延伸機,冷却槽の構造と機能 / p181 (0187.jp2)
  29. 第7章 総括 / p187 (0193.jp2)
  30. 記号 / p194 (0200.jp2)
  31. 謝辞 / p197 (0203.jp2)
  32. 引用文献 / p199 (0205.jp2)
3アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000096042
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000096268
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000260356
  • データ提供元
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ