魚類の解凍硬直に関する研究

Search this Article

Author

    • 馬, 龍濱 マ, ロンピン

Bibliographic Information

Title

魚類の解凍硬直に関する研究

Author

馬, 龍濱

Author(Another name)

マ, ロンピン

University

東京水産大学

Types of degree

博士 (水産学)

Grant ID

甲第55号

Degree year

1993-03-25

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 緒言 / p1 (0004.jp2)
  3. 第I章 コイとマダイの解凍硬直 / p6 (0009.jp2)
  4. 第1節 解凍中における筋肉の物性および生化学的変化 / p7 (0010.jp2)
  5. 第2節 解凍硬直中の筋肉微細構造の変化 / p21 (0024.jp2)
  6. 第II章 解凍硬直への影響要因 / p28 (0031.jp2)
  7. 第1節 異なる致死条件と解凍条件による解凍硬直 / p30 (0033.jp2)
  8. 第2節 異なる致死条件と解凍条件によるコイ解凍中の筋肉微細構造の変化 / p53 (0056.jp2)
  9. 第III章 コイの解凍硬直のメカニズム / p61 (0064.jp2)
  10. 第1節 筋原線維ATPase活性に及ぼす凍結および解凍の影響 / p63 (0066.jp2)
  11. 第2節 筋小胞体の機能と構造に及ぼす凍結および解凍の影響 / p70 (0073.jp2)
  12. 第IV章 総括的考察 / p85 (0088.jp2)
  13. 文献 / p87 (0090.jp2)
2access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000096848
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000097076
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000261162
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top