韓国における食生活の多様化に関する研究 : 主婦を対象とした食品摂取頻度と食生活時間調査
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
韓国における食生活の多様化に関する研究 : 主婦を対象とした食品摂取頻度と食生活時間調査
- 著者名
-
皇甫, 瑛淑
- 著者別名
-
ハンホ, ヨンスウク
- 学位授与大学
-
東京大学
- 取得学位
-
博士 (保健学)
- 学位授与番号
-
甲第9252号
- 学位授与年月日
-
1991-09-30
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / p1 (0003.jp2)
- 表の目次 / p2 (0004.jp2)
- 図の目次 / p3 (0005.jp2)
- I 緒言 / p4 (0006.jp2)
- 1-1 韓国国民の栄養及び健康状況の推移 / p4 (0006.jp2)
- 1-2 韓国国民の食生活形態の変化 / p6 (0008.jp2)
- 1-3 韓国の農村地域の食生活 / p7 (0009.jp2)
- II 研究目的 / p10 (0012.jp2)
- III 調査地域 / p11 (0013.jp2)
- IV 調査概要 / p12 (0014.jp2)
- 4-1 身体状況調査 / p12 (0014.jp2)
- 4-2 食生活時間調査 / p12 (0014.jp2)
- 4-3 食品摂取頻度調査 / p12 (0014.jp2)
- 4-4 データの分析方法 / p14 (0016.jp2)
- V 結果 / p15 (0017.jp2)
- 5-1 調査対象者の特性 / p15 (0017.jp2)
- 5-2 身体状況 / p16 (0018.jp2)
- 5-3 食生活時間 / p17 (0019.jp2)
- 5-4 食品摂取頻度 / p19 (0021.jp2)
- VI 考察 / p23 (0025.jp2)
- 6-1 身体状況について / p23 (0025.jp2)
- 6-2 食事時刻及び食事パターンについて / p24 (0026.jp2)
- 6-3 食品群別の摂取頻度と生活諸要因について / p25 (0027.jp2)
- 6-4 研究結果の活用性について / p28 (0030.jp2)
- VII まとめ / p30 (0032.jp2)
- VIII 文献 / p32 (0034.jp2)
- 表・図 / (0038.jp2)