放射線照射食品の安全性と検知法
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
放射線照射食品の安全性と検知法
- 著者名
-
古田, 雅一
- 著者別名
-
フルタ, マサカズ
- 学位授与大学
-
京都大学
- 取得学位
-
博士 (農学)
- 学位授与番号
-
乙第8294号
- 学位授与年月日
-
1993-07-23
注記・抄録
博士論文
本文データは平成22年度国立国会図書館の学位論文(博士)のデジタル化実施により作成された画像ファイルを基にpdf変換したものである
目次
- 論文目録 / (0001.jp2)
- 目次 / (0005.jp2)
- 第1章 緒論 / p1 (0006.jp2)
- 第2章 10 MeV電子線照射香辛料中の誘導放射能の評価 / p11 (0011.jp2)
- 第3章 照射コショウ中におけるH₂ガス、COガスの保持 / p38 (0025.jp2)
- 第4章 放射線照射コショウに保持されたH₂ガス、COガスを指標とする照射の検知法 / p50 (0031.jp2)
- 第5章 放射線照射されたコショウ以外の香辛料、乾燥食品に保持されたH₂ガス、COガスを指標とする照射の検知法 / p60 (0036.jp2)
- 第6章 H₂ガス、COガスを指標とした照射冷凍食品の検知 / p71 (0041.jp2)
- 第7章 総括 / p86 (0049.jp2)
- 引用文献 / p89 (0050.jp2)
- 謝辞 / p94 (0053.jp2)
- 発表論文リスト / p95 (0053.jp2)