ペプチドの呈味性に関する研究

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Author

    • 石井, 克枝, 1950- イシイ, カツエ

Bibliographic Information

Title

ペプチドの呈味性に関する研究

Author

石井, 克枝, 1950-

Author(Another name)

イシイ, カツエ

University

大阪府立大学

Types of degree

博士 (農学)

Grant ID

乙第798号

Degree year

1994-12-20

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 第1章 緒言 / p1 (0008.jp2)
  3. 1.本研究の背景と目的 / p1 (0008.jp2)
  4. 2.ペプチドの呈味に関する従来の研究 / p3 (0010.jp2)
  5. 3.本研究における官能評価の意義 / p5 (0012.jp2)
  6. 4.本研究の概要 / p8 (0015.jp2)
  7. 第2章 牛肉の加熱条件と呈味成分 / p9 (0016.jp2)
  8. 1.試料および実験方法 / p10 (0017.jp2)
  9. 2.結果および考察 / p11 (0018.jp2)
  10. 3.まとめ / p19 (0026.jp2)
  11. 第3章 加熱牛肉の呈味に及ぼすペプチドの効果 / p22 (0029.jp2)
  12. 1.試料および実験方法 / p22 (0029.jp2)
  13. 2.結果および考察 / p26 (0033.jp2)
  14. 3.まとめ / p37 (0044.jp2)
  15. 第4章 簡易調製法による呈味ペプチドの作製 / p39 (0046.jp2)
  16. 1.試料および実験方法 / p41 (0048.jp2)
  17. 2.結果および考察 / p46 (0053.jp2)
  18. 3.まとめ / p57 (0064.jp2)
  19. 第5章 味覚に及ぼす呈味ペプチドの効果 / p59 (0066.jp2)
  20. 1.試料および実験方法 / p60 (0067.jp2)
  21. 2.結果および考察 / p65 (0072.jp2)
  22. 3.まとめ / p91 (0098.jp2)
  23. 第6章 総合考察 / p93 (0100.jp2)
  24. 引用文献 / p98 (0105.jp2)
  25. 謝辞 / p106 (0113.jp2)
  26. Appendix / p1 (0114.jp2)
3access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000115199
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000115457
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000279513
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
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