ペプチドの呈味性に関する研究
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Bibliographic Information
- Title
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ペプチドの呈味性に関する研究
- Author
-
石井, 克枝, 1950-
- Author(Another name)
-
イシイ, カツエ
- University
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大阪府立大学
- Types of degree
-
博士 (農学)
- Grant ID
-
乙第798号
- Degree year
-
1994-12-20
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / (0003.jp2)
- 第1章 緒言 / p1 (0008.jp2)
- 1.本研究の背景と目的 / p1 (0008.jp2)
- 2.ペプチドの呈味に関する従来の研究 / p3 (0010.jp2)
- 3.本研究における官能評価の意義 / p5 (0012.jp2)
- 4.本研究の概要 / p8 (0015.jp2)
- 第2章 牛肉の加熱条件と呈味成分 / p9 (0016.jp2)
- 1.試料および実験方法 / p10 (0017.jp2)
- 2.結果および考察 / p11 (0018.jp2)
- 3.まとめ / p19 (0026.jp2)
- 第3章 加熱牛肉の呈味に及ぼすペプチドの効果 / p22 (0029.jp2)
- 1.試料および実験方法 / p22 (0029.jp2)
- 2.結果および考察 / p26 (0033.jp2)
- 3.まとめ / p37 (0044.jp2)
- 第4章 簡易調製法による呈味ペプチドの作製 / p39 (0046.jp2)
- 1.試料および実験方法 / p41 (0048.jp2)
- 2.結果および考察 / p46 (0053.jp2)
- 3.まとめ / p57 (0064.jp2)
- 第5章 味覚に及ぼす呈味ペプチドの効果 / p59 (0066.jp2)
- 1.試料および実験方法 / p60 (0067.jp2)
- 2.結果および考察 / p65 (0072.jp2)
- 3.まとめ / p91 (0098.jp2)
- 第6章 総合考察 / p93 (0100.jp2)
- 引用文献 / p98 (0105.jp2)
- 謝辞 / p106 (0113.jp2)
- Appendix / p1 (0114.jp2)