干し椎茸についての食品化学的研究 : 特に水もどし法と呈味成分について ホシシイタケ ニツイテ ノ ショクヒン カガクテキ ケンキュウ : トク ニ ミズモドシ ホウ ト テイミ セイブン ニツイテ Food Chemical Studies on Dried Shiitake Mushroom [Lentinus edodes (Berk) Sing.] : Method of Rehydration and Taste Components

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Author

    • 佐々木, 弘子 ササキ, ヒロコ

Bibliographic Information

Title

干し椎茸についての食品化学的研究 : 特に水もどし法と呈味成分について

Other Title

ホシシイタケ ニツイテ ノ ショクヒン カガクテキ ケンキュウ : トク ニ ミズモドシ ホウ ト テイミ セイブン ニツイテ

Other Title

Food Chemical Studies on Dried Shiitake Mushroom [Lentinus edodes (Berk) Sing.] : Method of Rehydration and Taste Components

Author

佐々木, 弘子

Author(Another name)

ササキ, ヒロコ

University

女子栄養大学

Types of degree

博士 (栄養学)

Grant ID

乙第12号

Degree year

1996-01-17

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. SUMMARY / p1 (0009.jp2)
  3. 第1章 緒言 / p1 (0017.jp2)
  4. 第2章 水もどし過程と加熱調理における遊離アミノ酸の挙動 / p10 (0026.jp2)
  5. 第1項 実験方法 / p10 (0026.jp2)
  6. 第2項 結果 / p13 (0029.jp2)
  7. 第3項 考察 / p17 (0033.jp2)
  8. 第4項 要約 / p21 (0037.jp2)
  9. 第3章 水もどしおよび加熱調理における香気成分ならびに香気生成関連物質 / p22 (0038.jp2)
  10. 第1項 実験方法 / p23 (0039.jp2)
  11. 第2項 結果 / p27 (0043.jp2)
  12. 第3項 考察 / p31 (0047.jp2)
  13. 第4項 要約 / p36 (0052.jp2)
  14. 第4章 種々の調理条件による干し椎茸呈味成分量の変化が嗜好に及ぼす影響 / p38 (0054.jp2)
  15. 第1項 実験方法 / p39 (0055.jp2)
  16. 第2項 結果 / p47 (0063.jp2)
  17. 第3項 考察 / p57 (0073.jp2)
  18. 第4項 要約 / p64 (0080.jp2)
  19. 第5章 干し椎茸様調製エキスの呈味成分 / p68 (0084.jp2)
  20. 第1項 実験方法 / p69 (0085.jp2)
  21. 第2項 結果 / p72 (0088.jp2)
  22. 第3項 考察 / p76 (0092.jp2)
  23. 第4項 要約 / p83 (0099.jp2)
  24. 第6章 / p85 (0101.jp2)
  25. 総括 / p85 (0101.jp2)
  26. 謝辞 / p89 (0105.jp2)
  27. 参考文献 / p90 (0106.jp2)
  28. 図および表 / p97 (0113.jp2)
9access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000133364
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000967928
  • DOI(NDL)
  • Text Lang
    • jpn
  • NDLBibID
    • 000000297678
  • Source
    • Institutional Repository
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
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