中国・内蒙古地域における伝統的発酵乳の微生物フローラに関する研究

この論文をさがす

著者

    • 那日松 ナルソン

書誌事項

タイトル

中国・内蒙古地域における伝統的発酵乳の微生物フローラに関する研究

著者名

那日松

著者別名

ナルソン

学位授与大学

鳥取大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

甲第89号

学位授与年月日

1996-03-27

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0004.jp2)
  2. 第1章 序論 / p1 (0006.jp2)
  3. 本論文の背景 / p1 (0006.jp2)
  4. 本論文の目的および構成 / p2 (0007.jp2)
  5. 第2章 中国・内蒙古地域における伝統的発酵乳の製造 / p3 (0007.jp2)
  6. 緒言 / p3 (0007.jp2)
  7. 現地の自然環境 / p3 (0007.jp2)
  8. 家畜乳の利用方法および加工原料乳について / p4 (0008.jp2)
  9. 発酵乳製品の製造方法 / p8 (0010.jp2)
  10. 中国・内蒙古の伝統乳製品の古典文献による考証 / p11 (0011.jp2)
  11. 総括 / p12 (0012.jp2)
  12. 要約 / p14 (0013.jp2)
  13. ABSTRACT / p15 (0013.jp2)
  14. 第3章 中国・内蒙古の伝統的発酵乳アイラグの微生物フローラ / p16 (0014.jp2)
  15. 緒言 / p16 (0014.jp2)
  16. 材料および実験方法 / p16 (0014.jp2)
  17. 結果 / p18 (0015.jp2)
  18. 考察 / p23 (0017.jp2)
  19. 要約 / p25 (0018.jp2)
  20. ABSTRACT / p26 (0019.jp2)
  21. 第4章 中国・内蒙古の伝統的発酵乳チゲー(馬乳酒)の微生物フローラ / p27 (0019.jp2)
  22. 緒言 / p27 (0019.jp2)
  23. 材料および実験方法 / p27 (0019.jp2)
  24. 結果 / p28 (0020.jp2)
  25. 考察 / p32 (0022.jp2)
  26. 要約 / p34 (0023.jp2)
  27. ABSTRACT / p35 (0023.jp2)
  28. 第5章 中国・内蒙古の伝統的発酵乳エードスンスーの微生物フローラ / p36 (0024.jp2)
  29. 緒言 / p36 (0024.jp2)
  30. 材料および実験方法 / p37 (0024.jp2)
  31. 結果 / p38 (0025.jp2)
  32. 考察 / p44 (0028.jp2)
  33. 要約 / p46 (0029.jp2)
  34. ABSTRACT / p47 (0029.jp2)
  35. 第6章 総括 / p48 (0030.jp2)
  36. 謝辞 / p50 (0031.jp2)
  37. 引用文献 / p51 (0031.jp2)
  38. SUMMARY / p55 (0033.jp2)
  39. 論文摘要 / p57 (0034.jp2)
  40. 中文摘要 / p59 (0035.jp2)
  41. 本論文の基礎となる学術論文 / p61 (0036.jp2)
1アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000134516
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000134787
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000298830
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ