ゲル化食品の物性制御とその評価に関する研究

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Author

    • 杉山, 雅昭 スギヤマ, マサアキ

Bibliographic Information

Title

ゲル化食品の物性制御とその評価に関する研究

Author

杉山, 雅昭

Author(Another name)

スギヤマ, マサアキ

University

北海道大学

Types of degree

博士 (水産学)

Grant ID

乙第5239号

Degree year

1997-09-30

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 緒言 / p1 (0004.jp2)
  3. 第一章 魚肉ねり製品の新規物性評価法としてのテクスチャーマッピングアナライザ(T.M.A.)システムの開発 / p5 (0006.jp2)
  4. 第一節 T.M.A.システムを用いた魚肉ねり製品の物性評価 / p5 (0006.jp2)
  5. 第二節 実用的な簡易型自動T.M.A.システムの開発 / p25 (0016.jp2)
  6. 第三節 テクスチャーマッピング法による評価と官能検査との関係 / p37 (0022.jp2)
  7. 第四節 小括 / p49 (0028.jp2)
  8. 第二章 魚肉ねり製品の新しい物性設計 / p50 (0029.jp2)
  9. 第一節 魚肉ねり製品の新物性指標としてのT.M.A.システムの利用 / p50 (0029.jp2)
  10. 第二節 小括 / p59 (0033.jp2)
  11. 第三章 ゲル化食品における嗜好性の向上 / p60 (0034.jp2)
  12. 第一節 低温加熱殺菌条件下での物性特性の改善 / p61 (0034.jp2)
  13. 第二節 数種の物性測定方法で評価した等殺菌価で加熱温度が異なる魚肉ねり製品の物性評価 / p75 (0041.jp2)
  14. 第三節 種々の物性測定ならびに官能評価によるデンプン添加魚肉ねり製品の物性 / p89 (0048.jp2)
  15. 第四節 畜肉ソーセージにおける加熱殺菌条件の改良による嗜好性の向上 / p105 (0056.jp2)
  16. 第五節 小括 / p118 (0063.jp2)
  17. 第四章 総括 / p120 (0064.jp2)
  18. 文献 / p125 (0066.jp2)
  19. 謝辞 / p135 (0071.jp2)
8access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000151509
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000001068454
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000315823
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
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