麹菌の新規ジペプチジルペプチダーゼⅣの性状と醤油醸造における役割

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著者

    • 舘, 博 タチ, ヒロシ

書誌事項

タイトル

麹菌の新規ジペプチジルペプチダーゼⅣの性状と醤油醸造における役割

著者名

舘, 博

著者別名

タチ, ヒロシ

学位授与大学

東京農業大学

取得学位

博士 (農芸化学)

学位授与番号

乙第634号

学位授与年月日

1996-12-20

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0004.jp2)
  2. 第1章 緒論 / p1 (0009.jp2)
  3. 第2章 麹菌によるジペプチジルペプチダーゼIV(DP IV)の生成 / p6 (0014.jp2)
  4. I.麹菌のDP IVの検索 / p6 (0014.jp2)
  5. II.麹菌のDP IV生成の確認 / p15 (0023.jp2)
  6. III.要約 / p25 (0033.jp2)
  7. 第3章 醤油醸造におけるDP IVの役割 / p26 (0034.jp2)
  8. I.醤油熟成過程におけるDP IV活性と原料中のタンパク質分解 / p26 (0034.jp2)
  9. II.DP IV およびACPの活性におよぼすpHの影響 / p33 (0041.jp2)
  10. III.大豆タンパク質の分解に対するDP IVの作用機作 / p37 (0045.jp2)
  11. IV.要約 / p50 (0058.jp2)
  12. 第4章 DP IV活性の菌体内局在性およびDP IVの精製 / p52 (0060.jp2)
  13. I .DP IV活性の菌体内局在性 / p52 (0060.jp2)
  14. II.DP IVの精製 / p60 (0068.jp2)
  15. III.精製酵素の性状 / p70 (0078.jp2)
  16. IV.要約 / p79 (0087.jp2)
  17. 第5章 総括 / p82 (0090.jp2)
  18. 謝辞 / p89 (0097.jp2)
  19. 文献 / p90 (0098.jp2)
  20. 英文抄録 / p95 (0103.jp2)
4アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000151917
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000001068845
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000316231
  • データ提供元
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
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