ウロン酸含有多糖に関する食品生化学的研究

この論文をさがす

著者

    • 山口, 文秀 ヤマグチ, フミヒデ

書誌事項

タイトル

ウロン酸含有多糖に関する食品生化学的研究

著者名

山口, 文秀

著者別名

ヤマグチ, フミヒデ

学位授与大学

広島大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

乙第2944号

学位授与年月日

1997-03-04

注記・抄録

博士論文

目次第一章 緒論 / p1第二章 レモンペクチンに関する研究 / p8 1.実験材料及び方法 / p9 2.実験結果 / p13 3.考察 / p19 4.要約 / p21第三章 大豆ペクチン性多糖の構造に関する研究 / p23 1.実験材料および方法 / p24 2.実験結果 / p30 3.考察 / p50 4.要約 / p52第四章 大豆ペクチン性多糖の応用に関する研究 / p53 1.実験材料および方法 / p54 2.実験結果 / p57 3.考察 / p68 4.要約 / p71第五章 コーンヘミセルロースに関する研究 / p73 1.実験材料および方法 / p74 2.実験結果 / p77 3.考察 / p82 4.要約 / p85第六章 総括 / p86文献 / p90謝辞 / p97

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 第一章 緒論 / p1 (0007.jp2)
  3. 第二章 レモンペクチンに関する研究 / p8 (0014.jp2)
  4. 1.実験材料及び方法 / p9 (0015.jp2)
  5. 2.実験結果 / p13 (0019.jp2)
  6. 3.考察 / p19 (0025.jp2)
  7. 4.要約 / p21 (0027.jp2)
  8. 第三章 大豆ペクチン性多糖の構造に関する研究 / p23 (0029.jp2)
  9. 1.実験材料および方法 / p24 (0030.jp2)
  10. 2.実験結果 / p30 (0036.jp2)
  11. 3.考察 / p50 (0056.jp2)
  12. 4.要約 / p52 (0058.jp2)
  13. 第四章 大豆ペクチン性多糖の応用に関する研究 / p53 (0059.jp2)
  14. 1.実験材料および方法 / p54 (0060.jp2)
  15. 2.実験結果 / p57 (0063.jp2)
  16. 3.考察 / p68 (0074.jp2)
  17. 4.要約 / p71 (0077.jp2)
  18. 第五章 コーンヘミセルロースに関する研究 / p73 (0079.jp2)
  19. 1.実験材料および方法 / p74 (0080.jp2)
  20. 2.実験結果 / p77 (0083.jp2)
  21. 3.考察 / p82 (0088.jp2)
  22. 4.要約 / p85 (0091.jp2)
  23. 第六章 総括 / p86 (0092.jp2)
  24. 文献 / p90 (0096.jp2)
  25. 謝辞 / p97 (0103.jp2)
1アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000152385
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000001069266
  • DOI(NDL)
  • 本文言語コード
    • jpn
  • NDL書誌ID
    • 000000316699
  • データ提供元
    • 機関リポジトリ
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ