農産食品の非破壊品質評価法の開発

この論文をさがす

著者

    • 田中, 宗浩 タナカ, ムネヒロ

書誌事項

タイトル

農産食品の非破壊品質評価法の開発

著者名

田中, 宗浩

著者別名

タナカ, ムネヒロ

学位授与大学

鹿児島大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

甲第167号

学位授与年月日

1997-09-11

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 第1章 序論 / p1 (0006.jp2)
  3. 1.1 近赤外分光分析法の歴史と現状 / p1 (0006.jp2)
  4. 1.2 本研究の目的と意義 / p2 (0007.jp2)
  5. 第2章 近赤外分光分析法の基礎原理 / p4 (0009.jp2)
  6. 1.1 近赤外吸収の基礎理論 / p4 (0009.jp2)
  7. 1.2 多変量解析法 / p7 (0012.jp2)
  8. 第3章 オオムギの品質評価及び品種判別 / p12 (0017.jp2)
  9. 3.1 緒言 / p12 (0017.jp2)
  10. 3.2 試料及び方法 / p12 (0017.jp2)
  11. 3.3 結果及び考察 / p16 (0021.jp2)
  12. 3.4 小括 / p23 (0028.jp2)
  13. 第4章 ニホンナシの品質評価 / p24 (0029.jp2)
  14. 4.1 ニホンナシの糖度評価 / p24 (0029.jp2)
  15. 4.2 ニホンナシの生育モニタリング技術の開発 / p37 (0042.jp2)
  16. 4.3 PLS回帰分析を用いたニホンナシの構成糖含有率測定 / p52 (0057.jp2)
  17. 第5章 市販ナチュラル・ミネラル・ウォーターの判別分析 / p60 (0065.jp2)
  18. 5.1 緒言 / p60 (0065.jp2)
  19. 5.2 試料及び方法 / p61 (0066.jp2)
  20. 5.3 結果及び考察 / p62 (0067.jp2)
  21. 5.4 小括 / p68 (0073.jp2)
  22. 第6章 総括 / p69 (0074.jp2)
  23. 謝辞 / p74 (0079.jp2)
  24. 参考文献 / p75 (0080.jp2)
  25. Summary / p80 (0085.jp2)
0アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000152491
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000001086676
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000316805
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ