吟醸酒製造への知識情報工学の応用

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著者

    • 西田, 淑男 ニシダ, ヨシオ

書誌事項

タイトル

吟醸酒製造への知識情報工学の応用

著者名

西田, 淑男

著者別名

ニシダ, ヨシオ

学位授与大学

名古屋大学

取得学位

博士 (工学)

学位授与番号

乙第5252号

学位授与年月日

1997-07-07

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 第1章 緒言 / p1 (0007.jp2)
  3. 1-1 はじめに / p1 (0007.jp2)
  4. 1-2 本研究の目的 / p2 (0008.jp2)
  5. 1-3 本論文の構成 / p3 (0009.jp2)
  6. 1-4 参考文献 / p4 (0010.jp2)
  7. 第2章 吟醸もろみの制御用ファジィルールの構築 / p5 (0011.jp2)
  8. 2-1 緒言 / p5 (0011.jp2)
  9. 2-2 分析および解析方法 / p6 (0012.jp2)
  10. 2-3 結果と考察 / p7 (0013.jp2)
  11. 2-4 要約 / p25 (0031.jp2)
  12. 2-5 参考文献 / p25 (0031.jp2)
  13. 第3章 ファジィ制御を用いた吟醸もろみ制御試験 / p27 (0033.jp2)
  14. 3-1 緒言 / p27 (0033.jp2)
  15. 3-2 実験方法 / p28 (0034.jp2)
  16. 3-3 結果と考察 / p30 (0036.jp2)
  17. 3-4 要約 / p37 (0043.jp2)
  18. 3-5 参考文献 / p37 (0043.jp2)
  19. 第4章 ファジィニューラルネットワーク推論 モデルを用いた吟醸もろみの発酵試験 / p39 (0045.jp2)
  20. 4-1 緒言 / p39 (0045.jp2)
  21. 4-2 実験方法 / p40 (0046.jp2)
  22. 4-3 結果と考察 / p44 (0050.jp2)
  23. 4-4 要約 / p50 (0056.jp2)
  24. 4-5 参考文献 / p51 (0057.jp2)
  25. 第5章 画像処理を用いた麹米中の麹菌体量の推定 / p53 (0059.jp2)
  26. 5-1 緒言 / p53 (0059.jp2)
  27. 5-2 実験方法 / p53 (0059.jp2)
  28. 5-3 結果と考察 / p56 (0062.jp2)
  29. 5-4 要約 / p65 (0071.jp2)
  30. 5-5 参考文献 / p65 (0071.jp2)
  31. 第6章 ニューラルネットワークによる吟醸酒の官能評価値から総合評価値の推定 / p67 (0073.jp2)
  32. 6-1 緒言 / p67 (0073.jp2)
  33. 6-2 解析方法 / p68 (0074.jp2)
  34. 6-3 結果と考察 / p72 (0078.jp2)
  35. 6-4 要約 / p85 (0091.jp2)
  36. 6-5 参考文献 / p85 (0091.jp2)
  37. 第7章 結言 / p87 (0093.jp2)
  38. 研究業績 / p89 (0095.jp2)
  39. 謝辞 / p92 (0098.jp2)
4アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000153162
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000001087221
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000317476
  • データ提供元
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
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