ウスターソース生産への発酵プロセスの導入に関する研究

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著者

    • 深谷, 哲也 フカヤ, テツヤ

書誌事項

タイトル

ウスターソース生産への発酵プロセスの導入に関する研究

著者名

深谷, 哲也

著者別名

フカヤ, テツヤ

学位授与大学

岐阜大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

甲第37号

学位授与年月日

1995-03-14

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 論文目録 / (0001.jp2)
  2. 目次 / (0007.jp2)
  3. 序章 / p1 (0009.jp2)
  4. 文献 / p7 (0015.jp2)
  5. 第1章 野菜・果実類の発酵液を利用したウスターソースの創製 / p11 (0019.jp2)
  6. 1-1 緒言 / p11 (0019.jp2)
  7. 1-2 材料および実験方法 / p12 (0020.jp2)
  8. 1-3 実験結果および考察 / p14 (0022.jp2)
  9. 1-4 結論 / p26 (0034.jp2)
  10. 文献 / p27 (0035.jp2)
  11. 第2章 使用酵母の選抜と最適な発酵温度条件の設定 / p29 (0037.jp2)
  12. 2-1 緒言 / p29 (0037.jp2)
  13. 2-2 材料および実験方法 / p30 (0038.jp2)
  14. 2-3 実験結果および考察 / p34 (0042.jp2)
  15. 2-4 結論 / p54 (0062.jp2)
  16. 文献 / p56 (0064.jp2)
  17. 第3章 バイオリアクターを用いた回分発酵プロセス / p58 (0066.jp2)
  18. 3-1 緒言 / p58 (0066.jp2)
  19. 3-2 材料および実験方法 / p59 (0067.jp2)
  20. 3-3 実験結果および考察 / p64 (0072.jp2)
  21. 3-4 結論 / p72 (0080.jp2)
  22. 文献 / p72 (0080.jp2)
  23. 第4章 バイオリアクターを用いた連続発酵プロセスとその動力学的解析 / p75 (0083.jp2)
  24. 4-1 緒言 / p75 (0083.jp2)
  25. 4-2 材料および実験方法 / p75 (0083.jp2)
  26. 4-3 実験結果および考察 / p78 (0086.jp2)
  27. 4-4 結論 / p100 (0108.jp2)
  28. 文献 / p102 (0110.jp2)
  29. 終章 / p105 (0113.jp2)
  30. 謝辞 / p108 (0116.jp2)
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各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000154622
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000001093598
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000318936
  • データ提供元
    • 機関リポジトリ
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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