Arthromyces ramosusによるPeroxidaseの生産特性とその培養工学的解析

Search this Article

Author

    • 辻村, 英雄 ツジムラ, ヒデオ

Bibliographic Information

Title

Arthromyces ramosusによるPeroxidaseの生産特性とその培養工学的解析

Author

辻村, 英雄

Author(Another name)

ツジムラ, ヒデオ

University

岐阜大学

Types of degree

博士 (農学)

Grant ID

甲第39号

Degree year

1995-03-14

Note and Description

博士論文

博士論文 (Doctoral dissertation)

Table of Contents

  1. 論文目録 / (0001.jp2)
  2. 目次 / (0005.jp2)
  3. 序論 / p1 (0007.jp2)
  4. 本論 / p6 (0012.jp2)
  5. 第1章 ペルオキシダーゼの精製及びその基本的性質 / p6 (0012.jp2)
  6. 第1節 緒言 / p7 (0013.jp2)
  7. 第2節 ペルオキシダーゼの精製 / p8 (0014.jp2)
  8. 第3節 ペルオキシダーゼの基本的性質 / p12 (0018.jp2)
  9. 第4節 考察と小括 / p15 (0021.jp2)
  10. 第2章 ペルオキシダーゼ発酵生産条件の検討 / p16 (0022.jp2)
  11. 第1節 緒言 / p17 (0023.jp2)
  12. 第2節 培地組成の検討 / p18 (0024.jp2)
  13. 第1項 実験材料及び方法 / p18 (0024.jp2)
  14. 第2項 炭素源の検討 / p19 (0025.jp2)
  15. 第3項 窒素源の検討 / p23 (0029.jp2)
  16. 第3節 回分培養法の検討 / p31 (0037.jp2)
  17. 第1項 実験材料及び方法 / p31 (0037.jp2)
  18. 第2項 実験結果 / p32 (0038.jp2)
  19. 第4節 フェッドバッチ培養法の検討 / p36 (0042.jp2)
  20. 第1項 実験方法 / p36 (0042.jp2)
  21. 第2項 培養温度の影響 / p36 (0042.jp2)
  22. 第3項 通気量の影響 / p38 (0044.jp2)
  23. 第4項 攪拌回転数の影響 / p40 (0046.jp2)
  24. 第5項 植菌量の影響 / p45 (0051.jp2)
  25. 第6項 種培養時間の影響 / p47 (0053.jp2)
  26. 第7項 培養液中のグルコース濃度の影響 / p49 (0055.jp2)
  27. 第8項 窒素源フィードの検討 / p53 (0059.jp2)
  28. 第5節 考察と小括 / p59 (0065.jp2)
  29. 第3章 ペルオキシダーゼ発酵生産のスケールアップ / p63 (0069.jp2)
  30. 第1節 緒言 / p64 (0070.jp2)
  31. 第2節 発酵生産における既往のスケールアップ則 / p65 (0071.jp2)
  32. 第3節 流動分布近似法によるスケールアップ / p69 (0075.jp2)
  33. 第1項 理論的背景 / p69 (0075.jp2)
  34. 第2項 流動分布近似法によるスケールアップ手順 / p72 (0078.jp2)
  35. 第3項 流動分布近似法によるスケールアップ結果 / p74 (0080.jp2)
  36. 第4節 考察と小括 / p92 (0098.jp2)
  37. 総括と展望 / p96 (0102.jp2)
  38. 謝辞 / p99 (0105.jp2)
  39. 参考文献 / p101 (0107.jp2)
21access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000154624
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000001093600
  • DOI(NDL)
  • Text Lang
    • jpn
  • NDLBibID
    • 000000318938
  • Source
    • Institutional Repository
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top