Arthromyces ramosusによるPeroxidaseの生産特性とその培養工学的解析
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著者
書誌事項
- タイトル
-
Arthromyces ramosusによるPeroxidaseの生産特性とその培養工学的解析
- 著者名
-
辻村, 英雄
- 著者別名
-
ツジムラ, ヒデオ
- 学位授与大学
-
岐阜大学
- 取得学位
-
博士 (農学)
- 学位授与番号
-
甲第39号
- 学位授与年月日
-
1995-03-14
注記・抄録
博士論文
博士論文 (Doctoral dissertation)
目次
- 論文目録 / (0001.jp2)
- 目次 / (0005.jp2)
- 序論 / p1 (0007.jp2)
- 本論 / p6 (0012.jp2)
- 第1章 ペルオキシダーゼの精製及びその基本的性質 / p6 (0012.jp2)
- 第1節 緒言 / p7 (0013.jp2)
- 第2節 ペルオキシダーゼの精製 / p8 (0014.jp2)
- 第3節 ペルオキシダーゼの基本的性質 / p12 (0018.jp2)
- 第4節 考察と小括 / p15 (0021.jp2)
- 第2章 ペルオキシダーゼ発酵生産条件の検討 / p16 (0022.jp2)
- 第1節 緒言 / p17 (0023.jp2)
- 第2節 培地組成の検討 / p18 (0024.jp2)
- 第1項 実験材料及び方法 / p18 (0024.jp2)
- 第2項 炭素源の検討 / p19 (0025.jp2)
- 第3項 窒素源の検討 / p23 (0029.jp2)
- 第3節 回分培養法の検討 / p31 (0037.jp2)
- 第1項 実験材料及び方法 / p31 (0037.jp2)
- 第2項 実験結果 / p32 (0038.jp2)
- 第4節 フェッドバッチ培養法の検討 / p36 (0042.jp2)
- 第1項 実験方法 / p36 (0042.jp2)
- 第2項 培養温度の影響 / p36 (0042.jp2)
- 第3項 通気量の影響 / p38 (0044.jp2)
- 第4項 攪拌回転数の影響 / p40 (0046.jp2)
- 第5項 植菌量の影響 / p45 (0051.jp2)
- 第6項 種培養時間の影響 / p47 (0053.jp2)
- 第7項 培養液中のグルコース濃度の影響 / p49 (0055.jp2)
- 第8項 窒素源フィードの検討 / p53 (0059.jp2)
- 第5節 考察と小括 / p59 (0065.jp2)
- 第3章 ペルオキシダーゼ発酵生産のスケールアップ / p63 (0069.jp2)
- 第1節 緒言 / p64 (0070.jp2)
- 第2節 発酵生産における既往のスケールアップ則 / p65 (0071.jp2)
- 第3節 流動分布近似法によるスケールアップ / p69 (0075.jp2)
- 第1項 理論的背景 / p69 (0075.jp2)
- 第2項 流動分布近似法によるスケールアップ手順 / p72 (0078.jp2)
- 第3項 流動分布近似法によるスケールアップ結果 / p74 (0080.jp2)
- 第4節 考察と小括 / p92 (0098.jp2)
- 総括と展望 / p96 (0102.jp2)
- 謝辞 / p99 (0105.jp2)
- 参考文献 / p101 (0107.jp2)