キシメジ科の栽培キノコ類の食品栄養学的研究 Food nutritional studies of the cultivated mushrooms of tricholomataceae
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
キシメジ科の栽培キノコ類の食品栄養学的研究
- タイトル別名
-
Food nutritional studies of the cultivated mushrooms of tricholomataceae
- 著者名
-
今井, 具子
- 著者別名
-
イマイ, トモコ
- 学位授与大学
-
女子栄養大学
- 取得学位
-
博士 (栄養学)
- 学位授与番号
-
甲第11号
- 学位授与年月日
-
1999-03-16
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / p1 (0008.jp2)
- SUMMARY / p1 (0003.jp2)
- 第一章 諸言 / p1 (0014.jp2)
- 第二章 一般成分 / p5 (0018.jp2)
- 第一項 実験方法 / p6 (0019.jp2)
- 第二項 結果 / p11 (0024.jp2)
- 第三項 考察 / p14 (0027.jp2)
- 第四項 要約 / p18 (0031.jp2)
- 第三章 高分子炭水化物、脂肪酸量、エルゴステロール / p21 (0034.jp2)
- 第一項 実験方法 / p22 (0035.jp2)
- 第二項 結果 / p25 (0038.jp2)
- 第三項 考察 / p26 (0039.jp2)
- 第四項 要約 / p28 (0041.jp2)
- 第四章 嗜好成分 / p30 (0043.jp2)
- I.呈味に関する成分 / p31 (0044.jp2)
- II.香りに関する成分 / p53 (0066.jp2)
- 第五章 日光照射とビタミンD₂量 / p67 (0080.jp2)
- 第一項 実験方法 / p68 (0081.jp2)
- 第二項 結果 / p70 (0083.jp2)
- 第三項 考察 / p72 (0085.jp2)
- 第四項 要約 / p74 (0087.jp2)
- 第六章 貯蔵実験 / p76 (0089.jp2)
- 第一項 実験方法 / p77 (0090.jp2)
- 第二項 結果 / p80 (0093.jp2)
- 第三項 考察 / p85 (0098.jp2)
- 第四項 要約 / p88 (0101.jp2)
- 第七章 総括 / p90 (0103.jp2)
- 謝辞 / p101 (0114.jp2)
- 参考文献 / p103 (0116.jp2)
- 図および表 / p112 (0125.jp2)