マーガリン製造に用いられるパーム油およびパーム改質油結晶挙動に関する研究

Search this Article

Author

    • 石川, 秀敏 イシカワ, ヒデトシ

Bibliographic Information

Title

マーガリン製造に用いられるパーム油およびパーム改質油結晶挙動に関する研究

Author

石川, 秀敏

Author(Another name)

イシカワ, ヒデトシ

University

北海道大学

Types of degree

博士(農学)

Grant ID

乙第5479号

Degree year

1999-03-25

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 緒論 / p1 (0008.jp2)
  3. 第1章 パーム油,パーム改質油の特性評価試験法および改質方法 / p5 (0012.jp2)
  4. 第1節 化学特性および物性試験法の検討 / p5 (0012.jp2)
  5. 1-1 緒言 / p5 (0012.jp2)
  6. 1-2 実験材料および方法 / p5 (0012.jp2)
  7. 1-3 実験結果 / p7 (0014.jp2)
  8. 1-4 考察 / p11 (0018.jp2)
  9. 第2節 油脂改質法の検討 / p11 (0018.jp2)
  10. 2-1 緒言 / p11 (0018.jp2)
  11. 2-2 実験材料および方法 / p12 (0019.jp2)
  12. 2-3 実験結果 / p15 (0022.jp2)
  13. 2-4 考察 / p33 (0040.jp2)
  14. 第3節 要約 / p33 (0040.jp2)
  15. 第2章 パーム油およびパーム改質油の結晶挙動 / p35 (0042.jp2)
  16. 第1節 パーム油の結晶挙動および粗大結晶の発生機構 / p35 (0042.jp2)
  17. 1-1 緒言 / p35 (0042.jp2)
  18. 1-2 実験材料および方法 / p35 (0042.jp2)
  19. 1-3 実験結果 / p39 (0046.jp2)
  20. 1-4 考察 / p49 (0056.jp2)
  21. 第2節 パーム改質油の結晶挙動 / p50 (0057.jp2)
  22. 2-1 緒言 / p50 (0057.jp2)
  23. 2-2 実験材料および方法 / p51 (0058.jp2)
  24. 2-3 実験結果 / p52 (0059.jp2)
  25. 2-4 考察 / p57 (0064.jp2)
  26. 第3節 要約 / p61 (0068.jp2)
  27. 第3章 パーム混合油の特性と添加物による結晶性への影響 / p62 (0069.jp2)
  28. 第1節(パーム油:液状油)混合油 / p62 (0069.jp2)
  29. 1-1 緒言 / p62 (0069.jp2)
  30. 1-2 実験材料および方法 / p62 (0069.jp2)
  31. 1-3 実験結果 / p62 (0069.jp2)
  32. 1-4 考察 / p65 (0072.jp2)
  33. 第2節 異種トリグリセリド添加による結晶性への影響 / p68 (0075.jp2)
  34. 2-1 緒言 / p68 (0075.jp2)
  35. 2-2 実験材料および方法 / p68 (0075.jp2)
  36. 2-3 実験結果 / p69 (0076.jp2)
  37. 2-4 考察 / p69 (0076.jp2)
  38. 第3節 乳化剤による結晶性への影響 / p76 (0083.jp2)
  39. 3-1 緒言 / p76 (0083.jp2)
  40. 3-2 実験材料および方法 / p76 (0083.jp2)
  41. 3-3 実験結果 / p80 (0087.jp2)
  42. 3-4 考察 / p89 (0096.jp2)
  43. 第4節 要約 / p91 (0098.jp2)
  44. 第4章 パーム油を主原料とするマーガリンの物性と結晶性 / p92 (0099.jp2)
  45. 第1節 マーガリン用配合油脂の性状と製品物性 / p92 (0099.jp2)
  46. 1-1 緒言 / p92 (0099.jp2)
  47. 1-2 実験材料および方法 / p93 (0100.jp2)
  48. 1-3 実験結果 / p95 (0102.jp2)
  49. 1-4 考察 / p104 (0111.jp2)
  50. 第2節 マーガリン物性と結晶性 / p107 (0114.jp2)
  51. 2-1 緒言 / p107 (0114.jp2)
  52. 2-2 実験材料および方法 / p107 (0114.jp2)
  53. 2-3 実験結果 / p108 (0115.jp2)
  54. 2-4 考察 / p108 (0115.jp2)
  55. 第3節 要約 / p111 (0118.jp2)
  56. 総括および結論 / p112 (0119.jp2)
  57. 謝辞 / p116 (0123.jp2)
  58. 引用文献 / p117 (0124.jp2)
10access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000172516
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000172792
  • DOI(NDL)
  • Text Lang
    • jpn
  • NDLBibID
    • 000000336830
  • Source
    • Institutional Repository
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top