酒酛饅頭皮の硬化遅延に関する研究
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
酒酛饅頭皮の硬化遅延に関する研究
- Author
-
天野, 武雄
- Author(Another name)
-
アマノ, タケオ
- University
-
名城大学
- Types of degree
-
博士(農学)
- Grant ID
-
乙第106号
- Degree year
-
1998-11-11
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / p1 (0003.jp2)
- 第1章 緒論 / p2 (0004.jp2)
- 第2章 酒酛饅頭および饅頭皮の製造方法 / p23 (0025.jp2)
- 第3章 糖類添加による饅頭皮の硬化遅延 / p43 (0045.jp2)
- 第1節 糖類の発酵前添加による硬化遅延 / p43 (0045.jp2)
- 第2節 糖類の発酵後添加による硬化遅延 / p54 (0056.jp2)
- 第4章 澱粉ゲルの老化初期におけるクリープ挙動 / p67 (0069.jp2)
- 第5章 小麦澱粉ゲルの硬化に対する糖の抑制作用 / p90 (0092.jp2)
- 第6章 小麦澱粉ゲルの硬化に対する糖アルコールの抑制作用 / p113 (0115.jp2)
- 第7章 総括 / p134 (0136.jp2)
- 文献 / p147 (0149.jp2)
- 謝辞 / p155 (0157.jp2)