酒酛饅頭皮の硬化遅延に関する研究

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Author

    • 天野, 武雄 アマノ, タケオ

Bibliographic Information

Title

酒酛饅頭皮の硬化遅延に関する研究

Author

天野, 武雄

Author(Another name)

アマノ, タケオ

University

名城大学

Types of degree

博士(農学)

Grant ID

乙第106号

Degree year

1998-11-11

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 第1章 緒論 / p2 (0004.jp2)
  3. 第2章 酒酛饅頭および饅頭皮の製造方法 / p23 (0025.jp2)
  4. 第3章 糖類添加による饅頭皮の硬化遅延 / p43 (0045.jp2)
  5. 第1節 糖類の発酵前添加による硬化遅延 / p43 (0045.jp2)
  6. 第2節 糖類の発酵後添加による硬化遅延 / p54 (0056.jp2)
  7. 第4章 澱粉ゲルの老化初期におけるクリープ挙動 / p67 (0069.jp2)
  8. 第5章 小麦澱粉ゲルの硬化に対する糖の抑制作用 / p90 (0092.jp2)
  9. 第6章 小麦澱粉ゲルの硬化に対する糖アルコールの抑制作用 / p113 (0115.jp2)
  10. 第7章 総括 / p134 (0136.jp2)
  11. 文献 / p147 (0149.jp2)
  12. 謝辞 / p155 (0157.jp2)
4access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000172669
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000172945
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000336983
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
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