水晒しによって発現する戻り現象に関する研究

Search this Article
Author
    • 野村, 明 ノムラ, アキラ
Bibliographic Information
Title

水晒しによって発現する戻り現象に関する研究

Author

野村, 明

Author(Another name)

ノムラ, アキラ

University

愛媛大学

Types of degree

博士(農学)

Grant ID

乙農博第54号

Degree year

1998-09-03

Note and Description

博士論文

Table of Contents
  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 緒言 / p1 (0006.jp2)
  3. 第I章 土佐湾産魚類のゲル化特性について / p5 (0010.jp2)
  4. 第1節 戻り発現に及ぼす水晒しの影響 / p5 (0010.jp2)
  5. 実験方法 / p5 (0010.jp2)
  6. 実験結果 / p9 (0014.jp2)
  7. 考察 / p14 (0019.jp2)
  8. 第2節 原料魚の肉pHと晒肉の40℃付近での戻り発現 / p17 (0022.jp2)
  9. 実験方法 / p17 (0022.jp2)
  10. 実験結果及び考察 / p17 (0022.jp2)
  11. 第II章 戻り発現条件が異なる魚種に対する二段加熱効果の差異 / p22 (0027.jp2)
  12. 実験方法 / p22 (0027.jp2)
  13. 実験結果 / p25 (0030.jp2)
  14. 考察 / p30 (0035.jp2)
  15. 第III章 水晒しによって誘発される40℃付近の戻りに対する水溶性タンパク質の抑制効果 / p33 (0038.jp2)
  16. 実験方法 / p33 (0038.jp2)
  17. 実験結果 / p36 (0041.jp2)
  18. 考察 / p43 (0048.jp2)
  19. 第IV章 水溶性タンパク質画分中のミオシン重鎖分解抑制因子の存在 / p45 (0050.jp2)
  20. 実験方法 / p45 (0050.jp2)
  21. 実験結果および考察 / p46 (0051.jp2)
  22. 第V章 水溶性タンパク質画分中のミオシン重鎖分解抑制因子の性質並びに単離精製 / p58 (0063.jp2)
  23. 実験方法 / p58 (0063.jp2)
  24. 実験結果及び考察 / p62 (0067.jp2)
  25. 要約 / p73 (0078.jp2)
  26. 謝辞 / p75 (0080.jp2)
  27. 文献 / p76 (0081.jp2)
  28. Summary / p84 (0089.jp2)
  29. 要旨 / p87 (0092.jp2)
1access
Codes
  • NII Article ID (NAID)
    500000173794
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000174070
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000338108
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top