豆乳の調製および加工における脂質とタンパク質の変化 Changes in states of lipid and protein on soybean milk processing

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著者

    • 郭, 順堂 グォ, シュンタン

書誌事項

タイトル

豆乳の調製および加工における脂質とタンパク質の変化

タイトル別名

Changes in states of lipid and protein on soybean milk processing

著者名

郭, 順堂

著者別名

グォ, シュンタン

学位授与大学

岩手大学

取得学位

博士(農学)

学位授与番号

甲第124号

学位授与年月日

1999-03-24

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 学位論文要旨 / p1 (0003.jp2)
  2. 目次 / (0005.jp2)
  3. 第1章 序論 / p1 (0007.jp2)
  4. 1.1 大豆とその栄養成分 / p1 (0007.jp2)
  5. 1.2 大豆食品における脂質とタンパク質の相互作用 / p4 (0010.jp2)
  6. 1.3 本研究の目的,意義および研究内容 / p7 (0013.jp2)
  7. 第2章 豆乳調製過程における脂質分布の変化 / p8 (0014.jp2)
  8. 2.1 緒言 / p8 (0014.jp2)
  9. 2.2 材料および方法 / p12 (0018.jp2)
  10. 2.3 結果 / p20 (0026.jp2)
  11. 2.4 考察 / p42 (0048.jp2)
  12. 2.5 要約 / p46 (0052.jp2)
  13. 第3章 豆乳の加熱調製過程における脂質とタンパク質との相互作用 / p48 (0054.jp2)
  14. 3.1 緒言 / p48 (0054.jp2)
  15. 3.2 材料および方法 / p50 (0056.jp2)
  16. 3.3 結果 / p53 (0059.jp2)
  17. 3.4 考察 / p68 (0074.jp2)
  18. 3.5 要約 / p71 (0077.jp2)
  19. 第4章 豆乳の凝集加工における脂質の凝集物への移行 / p73 (0079.jp2)
  20. 4.1 緒言 / p73 (0079.jp2)
  21. 4.2 材料と方法 / p75 (0081.jp2)
  22. 4.3 結果 / p78 (0084.jp2)
  23. 4.4 考察 / p103 (0109.jp2)
  24. 4.5 要約 / p106 (0112.jp2)
  25. 第5章 総合考察 / p108 (0114.jp2)
  26. 第6章 総括 / p112 (0118.jp2)
  27. 引用文献 / p119 (0125.jp2)
  28. 謝辞 / p131 (0137.jp2)
1アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000173940
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000174216
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000338254
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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