豆乳の調製および加工における脂質とタンパク質の変化 Changes in states of lipid and protein on soybean milk processing
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
豆乳の調製および加工における脂質とタンパク質の変化
- Other Title
-
Changes in states of lipid and protein on soybean milk processing
- Author
-
郭, 順堂
- Author(Another name)
-
グォ, シュンタン
- University
-
岩手大学
- Types of degree
-
博士(農学)
- Grant ID
-
甲第124号
- Degree year
-
1999-03-24
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 学位論文要旨 / p1 (0003.jp2)
- 目次 / (0005.jp2)
- 第1章 序論 / p1 (0007.jp2)
- 1.1 大豆とその栄養成分 / p1 (0007.jp2)
- 1.2 大豆食品における脂質とタンパク質の相互作用 / p4 (0010.jp2)
- 1.3 本研究の目的,意義および研究内容 / p7 (0013.jp2)
- 第2章 豆乳調製過程における脂質分布の変化 / p8 (0014.jp2)
- 2.1 緒言 / p8 (0014.jp2)
- 2.2 材料および方法 / p12 (0018.jp2)
- 2.3 結果 / p20 (0026.jp2)
- 2.4 考察 / p42 (0048.jp2)
- 2.5 要約 / p46 (0052.jp2)
- 第3章 豆乳の加熱調製過程における脂質とタンパク質との相互作用 / p48 (0054.jp2)
- 3.1 緒言 / p48 (0054.jp2)
- 3.2 材料および方法 / p50 (0056.jp2)
- 3.3 結果 / p53 (0059.jp2)
- 3.4 考察 / p68 (0074.jp2)
- 3.5 要約 / p71 (0077.jp2)
- 第4章 豆乳の凝集加工における脂質の凝集物への移行 / p73 (0079.jp2)
- 4.1 緒言 / p73 (0079.jp2)
- 4.2 材料と方法 / p75 (0081.jp2)
- 4.3 結果 / p78 (0084.jp2)
- 4.4 考察 / p103 (0109.jp2)
- 4.5 要約 / p106 (0112.jp2)
- 第5章 総合考察 / p108 (0114.jp2)
- 第6章 総括 / p112 (0118.jp2)
- 引用文献 / p119 (0125.jp2)
- 謝辞 / p131 (0137.jp2)