豆乳の調製および加工における脂質とタンパク質の変化 Changes in states of lipid and protein on soybean milk processing

Search this Article

Author

    • 郭, 順堂 グォ, シュンタン

Bibliographic Information

Title

豆乳の調製および加工における脂質とタンパク質の変化

Other Title

Changes in states of lipid and protein on soybean milk processing

Author

郭, 順堂

Author(Another name)

グォ, シュンタン

University

岩手大学

Types of degree

博士(農学)

Grant ID

甲第124号

Degree year

1999-03-24

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 学位論文要旨 / p1 (0003.jp2)
  2. 目次 / (0005.jp2)
  3. 第1章 序論 / p1 (0007.jp2)
  4. 1.1 大豆とその栄養成分 / p1 (0007.jp2)
  5. 1.2 大豆食品における脂質とタンパク質の相互作用 / p4 (0010.jp2)
  6. 1.3 本研究の目的,意義および研究内容 / p7 (0013.jp2)
  7. 第2章 豆乳調製過程における脂質分布の変化 / p8 (0014.jp2)
  8. 2.1 緒言 / p8 (0014.jp2)
  9. 2.2 材料および方法 / p12 (0018.jp2)
  10. 2.3 結果 / p20 (0026.jp2)
  11. 2.4 考察 / p42 (0048.jp2)
  12. 2.5 要約 / p46 (0052.jp2)
  13. 第3章 豆乳の加熱調製過程における脂質とタンパク質との相互作用 / p48 (0054.jp2)
  14. 3.1 緒言 / p48 (0054.jp2)
  15. 3.2 材料および方法 / p50 (0056.jp2)
  16. 3.3 結果 / p53 (0059.jp2)
  17. 3.4 考察 / p68 (0074.jp2)
  18. 3.5 要約 / p71 (0077.jp2)
  19. 第4章 豆乳の凝集加工における脂質の凝集物への移行 / p73 (0079.jp2)
  20. 4.1 緒言 / p73 (0079.jp2)
  21. 4.2 材料と方法 / p75 (0081.jp2)
  22. 4.3 結果 / p78 (0084.jp2)
  23. 4.4 考察 / p103 (0109.jp2)
  24. 4.5 要約 / p106 (0112.jp2)
  25. 第5章 総合考察 / p108 (0114.jp2)
  26. 第6章 総括 / p112 (0118.jp2)
  27. 引用文献 / p119 (0125.jp2)
  28. 謝辞 / p131 (0137.jp2)
4access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000173940
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000174216
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000338254
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top