大豆加工食品副産物(おから)の有効利用に関する研究 : おから及び発酵おからの水溶性抗酸化物質について

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著者

    • 田村, 貴起 タムラ, ヨシユキ

書誌事項

タイトル

大豆加工食品副産物(おから)の有効利用に関する研究 : おから及び発酵おからの水溶性抗酸化物質について

著者名

田村, 貴起

著者別名

タムラ, ヨシユキ

学位授与大学

玉川大学

取得学位

博士(農学)

学位授与番号

甲第55号

学位授与年月日

1999-03-14

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 緒論 / p1 (0010.jp2)
  3. 第1章 おから由来抗酸化性抽出物の調製と抽出条件の検討 / (0020.jp2)
  4. 緒言 / p11 (0021.jp2)
  5. 実験方法 / p13 (0023.jp2)
  6. 実験結果および考察 / p17 (0027.jp2)
  7. 要約 / p32 (0042.jp2)
  8. Sammary / p33 (0043.jp2)
  9. 第2章 おから水抽出物の各種抗酸化試験における活性とその成分分析 / (0044.jp2)
  10. 緒言 / p34 (0045.jp2)
  11. 実験方法 / p35 (0046.jp2)
  12. 実験結果および考察 / p41 (0052.jp2)
  13. 要約 / p63 (0074.jp2)
  14. Sammary / p64 (0075.jp2)
  15. 第3章 おから成分の分画と主要抗酸化物質の検索 / (0076.jp2)
  16. 緒言 / p65 (0077.jp2)
  17. 実験方法 / p66 (0078.jp2)
  18. 実験結果および考察 / p71 (0083.jp2)
  19. 要約 / p81 (0093.jp2)
  20. Sammary / p82 (0094.jp2)
  21. 第4章 おから水溶性画分の抗酸化作用と食品加工への応用 / (0095.jp2)
  22. 緒言 / p83 (0096.jp2)
  23. 実験方法 / p84 (0097.jp2)
  24. 実験結果および考察 / p88 (0101.jp2)
  25. 要約 / p104 (0117.jp2)
  26. Sammary / p105 (0118.jp2)
  27. 第5章 酵素処理によるおから水溶性画分の活性向上 / (0119.jp2)
  28. 緒言 / p106 (0120.jp2)
  29. 実験方法 / p108 (0122.jp2)
  30. 実験結果および考察 / p113 (0127.jp2)
  31. 要約 / p128 (0142.jp2)
  32. Sammary / p129 (0143.jp2)
  33. 第6章 納豆菌およびテンペ菌発酵によるおから水溶性画分の活性向上 / (0144.jp2)
  34. 緒言 / p130 (0145.jp2)
  35. 実験方法 / p132 (0147.jp2)
  36. 実験結果および考察 / p137 (0152.jp2)
  37. 要約 / p156 (0171.jp2)
  38. Sammary / p158 (0173.jp2)
  39. 総括 / p160 (0175.jp2)
  40. 謝辞 / p168 (0183.jp2)
  41. 参考文献 / p169 (0184.jp2)
4アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000174029
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000174305
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000338343
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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