Purification and characteristics of novel antibacterial substance from lactic acid bacteria 乳酸菌によって生産される新規抗菌性物質の精製とその特性

この論文をさがす

著者

    • 睦, 宗洙 モク, ジョンス

書誌事項

タイトル

Purification and characteristics of novel antibacterial substance from lactic acid bacteria

タイトル別名

乳酸菌によって生産される新規抗菌性物質の精製とその特性

著者名

睦, 宗洙

著者別名

モク, ジョンス

学位授与大学

岡山大学

取得学位

博士(学術)

学位授与番号

甲第1911号

学位授与年月日

1999-03-25

注記・抄録

博士論文

目次

  1. Contents / p1 (0003.jp2)
  2. Section I.Introduction / p3 (0005.jp2)
  3. Section II.Optimum production conditions and properties of the antimicrobial from lactic acid bacteria / p12 (0014.jp2)
  4. Introduction / p13 (0015.jp2)
  5. Materials and methods / p15 (0017.jp2)
  6. Results / p20 (0022.jp2)
  7. Discussion / p32 (0034.jp2)
  8. Abstract / p36 (0038.jp2)
  9. Section Ⅲ. Purification and chemical characteristics of antibacterial substance from Lactobacillus amylovorus IMC-1 / p38 (0040.jp2)
  10. Introduction / p39 (0041.jp2)
  11. Materials and methods / p40 (0042.jp2)
  12. Results / p44 (0046.jp2)
  13. Discussion / p52 (0054.jp2)
  14. Abstract / p53 (0055.jp2)
  15. Section IV.Antibacterial action of amylocin IMC-1 from Lactobacillus amylovorus IMC-1 / p54 (0056.jp2)
  16. Introduction / p55 (0057.jp2)
  17. Materials and methods / p57 (0059.jp2)
  18. Results / p62 (0064.jp2)
  19. Discussion / p73 (0075.jp2)
  20. Abstract / p76 (0078.jp2)
  21. Section V.Summary / p78 (0080.jp2)
  22. Section VI.Acknowledgments / p87 (0089.jp2)
  23. Section VII.References / p89 (0091.jp2)
0アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000174293
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000174569
  • DOI(NDL)
  • 本文言語コード
    • jpn
  • NDL書誌ID
    • 000000338607
  • データ提供元
    • 機関リポジトリ
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ