キメラ酵素構築によるPQQグルコース脱水素酵素の改良

Search this Article

Author

    • 吉田, 裕美 ヨシダ, ヒロミ

Bibliographic Information

Title

キメラ酵素構築によるPQQグルコース脱水素酵素の改良

Author

吉田, 裕美

Author(Another name)

ヨシダ, ヒロミ

University

東京農工大学

Types of degree

博士(工学)

Grant ID

甲第201号

Degree year

1999-03-25

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 第1章 緒論 / p1 (0006.jp2)
  3. 1-1 緒言 / p1 (0006.jp2)
  4. 1-2 PQQGDH / p6 (0011.jp2)
  5. 1-3 グルコースセンサー / p14 (0019.jp2)
  6. 1-4 PQQGDHのグルコースセンサーへの応用 / p20 (0025.jp2)
  7. 1-5 本研究の目的及び意義 / p24 (0029.jp2)
  8. 第2章 E.coli PQQGDHのEDTA耐性の改良 / p26 (0031.jp2)
  9. 2-1 緒言 / p26 (0031.jp2)
  10. 2-2 実験方法 / p30 (0035.jp2)
  11. 2-3 結果 / p51 (0056.jp2)
  12. 2-4 考察 / p73 (0078.jp2)
  13. 2-5 結言 / p79 (0084.jp2)
  14. 第3章 PQQGDHの金属結合部位の解析 / p80 (0085.jp2)
  15. 3-1 緒言 / p80 (0085.jp2)
  16. 3-2 実験方法 / p82 (0087.jp2)
  17. 3-3 結果 / p86 (0091.jp2)
  18. 3-4 考察 / p93 (0098.jp2)
  19. 3-5 結言 / p95 (0100.jp2)
  20. 第4章 EDTA耐性を示すキメラ酵素の基質特異性及び熱安定性の改良 / p96 (0101.jp2)
  21. 4-1 緒言 / p96 (0101.jp2)
  22. 4-2 実験方法 / p98 (0103.jp2)
  23. 4-3 結果 / p104 (0109.jp2)
  24. 4-4 考察 / p112 (0117.jp2)
  25. 4-5 結言 / p117 (0122.jp2)
  26. 第5章 マルチキメラPQQGDHの構築とその酵素特性の検討 / p118 (0123.jp2)
  27. 5-1 緒言 / p118 (0123.jp2)
  28. 5-2 実験方法 / p119 (0124.jp2)
  29. 5-3 結果 / p126 (0131.jp2)
  30. 5-4 考察 / p135 (0140.jp2)
  31. 5-5 結言 / p138 (0143.jp2)
  32. 第6章 結論 / p139 (0144.jp2)
  33. 参考文献 / p142 (0147.jp2)
0access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000174858
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000175135
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000339172
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top