モモ果実の生長・成熟,特に糖の蓄積に及ぼすアブシジン酸の影響 モモ カジツ ノ セイチョウ セイジュク トクニ トウ ノ チクセキ ニ オヨボス アブシジンサン ノ エイキョウ

この論文をさがす

著者

    • 小橋, 謙史 コバシ, ケンジ

書誌事項

タイトル

モモ果実の生長・成熟,特に糖の蓄積に及ぼすアブシジン酸の影響

タイトル別名

モモ カジツ ノ セイチョウ セイジュク トクニ トウ ノ チクセキ ニ オヨボス アブシジンサン ノ エイキョウ

著者名

小橋, 謙史

著者別名

コバシ, ケンジ

学位授与大学

筑波大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

甲第2023号

学位授与年月日

1999-03-25

注記・抄録

博士論文

筑波大学博士 (農学) 学位論文・平成11年3月25日授与 (甲第2023号)

付: 参考文献

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 第1章 緒言 / p1 (0006.jp2)
  3. 第2章 果実の生長・成熟と内生ABA含量 / p9 (0014.jp2)
  4. 1.緒言 / p9 (0014.jp2)
  5. 2.材料および方法 / p9 (0014.jp2)
  6. 3.結果 / p11 (0016.jp2)
  7. 4.考察 / p11 (0016.jp2)
  8. 第3章 ABA処理とpropyl dihydro jasmonate(PDJ)処理が果実の生長・成熟と内生ABAに及ぼす影響 / p18 (0023.jp2)
  9. 第1節 ABA処理とPDJ処理が果実の生長・成熟に及ぼす影響 / p18 (0023.jp2)
  10. 1.緒言 / p18 (0023.jp2)
  11. 2.材料および方法 / p19 (0024.jp2)
  12. 3.結果 / p20 (0025.jp2)
  13. 4.考察 / p22 (0027.jp2)
  14. 第2節 ABA処理とPDJ処理が果実の内生ABA含量に及ぼす影響 / p39 (0044.jp2)
  15. 1.緒言 / p39 (0044.jp2)
  16. 2.材料および方法 / p39 (0044.jp2)
  17. 3.結果 / p39 (0044.jp2)
  18. 4.考察 / p40 (0045.jp2)
  19. 第3節 ABA処理が果実の気孔開度に及ぼす影響 / p48 (0053.jp2)
  20. 1.緒言 / p48 (0053.jp2)
  21. 2.材料および方法 / p48 (0053.jp2)
  22. 3.結果 / p49 (0054.jp2)
  23. 4.考察 / p50 (0055.jp2)
  24. 第4章 水ストレスと果実の生長・成熟および内生ABA / p54 (0059.jp2)
  25. 第1節 土壌水分と果実の内生ABA / p54 (0059.jp2)
  26. 1.緒言 / p54 (0059.jp2)
  27. 2.材料および方法 / p54 (0059.jp2)
  28. 3.結果 / p56 (0061.jp2)
  29. 4.考察 / p56 (0061.jp2)
  30. 第2節 乾燥処理と樹体および果実の生理状態 / p64 (0069.jp2)
  31. 1.緒言 / p64 (0069.jp2)
  32. 2.材料および方法 / p64 (0069.jp2)
  33. 3.結果 / p67 (0072.jp2)
  34. 4.考察 / p72 (0077.jp2)
  35. 第3節 水ストレス下の樹体における光合成産物の分配 / p109 (0114.jp2)
  36. 1.緒言 / p109 (0114.jp2)
  37. 2.材料および方法 / p109 (0114.jp2)
  38. 3.結果 / p111 (0116.jp2)
  39. 4.考察 / p113 (0118.jp2)
  40. 第5章 果実の糖代謝とABA / p132 (0137.jp2)
  41. 第1節 果実の糖代謝に対するABAの作用 / p132 (0137.jp2)
  42. 1.緒言 / p132 (0137.jp2)
  43. 2.材料および方法 / p133 (0138.jp2)
  44. 3.結果 / p136 (0141.jp2)
  45. 4.考察 / p137 (0142.jp2)
  46. 第2節 水ストレス下における果実の糖代謝 / p146 (0151.jp2)
  47. 1.緒言 / p146 (0151.jp2)
  48. 2.材料および方法 / p147 (0152.jp2)
  49. 3.結果 / p147 (0152.jp2)
  50. 4.考察 / p148 (0153.jp2)
  51. 第6章 果肉切片からの転流糖の流出とABA / p156 (0161.jp2)
  52. 1.緒言 / p156 (0161.jp2)
  53. 2.材料および方法 / p157 (0162.jp2)
  54. 3.結果 / p158 (0163.jp2)
  55. 4.考察 / p159 (0164.jp2)
  56. 第7章 総合考察 / p170 (0175.jp2)
  57. 摘要 / p183 (0188.jp2)
  58. 英文摘要 / p185 (0190.jp2)
  59. 謝辞 / p189 (0194.jp2)
  60. 引用文献 / p190 (0195.jp2)
0アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000185529
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000185811
  • DOI(NDL)
  • 本文言語コード
    • jpn
  • NDL書誌ID
    • 000000349843
  • データ提供元
    • 機関リポジトリ
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ