モモ果実の生長・成熟,特に糖の蓄積に及ぼすアブシジン酸の影響
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
モモ果実の生長・成熟,特に糖の蓄積に及ぼすアブシジン酸の影響
- 著者名
-
小橋, 謙史
- 著者別名
-
コバシ, ケンジ
- 学位授与大学
-
筑波大学
- 取得学位
-
博士 (農学)
- 学位授与番号
-
甲第2023号
- 学位授与年月日
-
1999-03-25
注記・抄録
博士論文
1998
【要旨】
目次
- 目次 / (0003.jp2)
- 第1章 緒言 / p1 (0006.jp2)
- 第2章 果実の生長・成熟と内生ABA含量 / p9 (0014.jp2)
- 1.緒言 / p9 (0014.jp2)
- 2.材料および方法 / p9 (0014.jp2)
- 3.結果 / p11 (0016.jp2)
- 4.考察 / p11 (0016.jp2)
- 第3章 ABA処理とpropyl dihydro jasmonate(PDJ)処理が果実の生長・成熟と内生ABAに及ぼす影響 / p18 (0023.jp2)
- 第1節 ABA処理とPDJ処理が果実の生長・成熟に及ぼす影響 / p18 (0023.jp2)
- 1.緒言 / p18 (0023.jp2)
- 2.材料および方法 / p19 (0024.jp2)
- 3.結果 / p20 (0025.jp2)
- 4.考察 / p22 (0027.jp2)
- 第2節 ABA処理とPDJ処理が果実の内生ABA含量に及ぼす影響 / p39 (0044.jp2)
- 1.緒言 / p39 (0044.jp2)
- 2.材料および方法 / p39 (0044.jp2)
- 3.結果 / p39 (0044.jp2)
- 4.考察 / p40 (0045.jp2)
- 第3節 ABA処理が果実の気孔開度に及ぼす影響 / p48 (0053.jp2)
- 1.緒言 / p48 (0053.jp2)
- 2.材料および方法 / p48 (0053.jp2)
- 3.結果 / p49 (0054.jp2)
- 4.考察 / p50 (0055.jp2)
- 第4章 水ストレスと果実の生長・成熟および内生ABA / p54 (0059.jp2)
- 第1節 土壌水分と果実の内生ABA / p54 (0059.jp2)
- 1.緒言 / p54 (0059.jp2)
- 2.材料および方法 / p54 (0059.jp2)
- 3.結果 / p56 (0061.jp2)
- 4.考察 / p56 (0061.jp2)
- 第2節 乾燥処理と樹体および果実の生理状態 / p64 (0069.jp2)
- 1.緒言 / p64 (0069.jp2)
- 2.材料および方法 / p64 (0069.jp2)
- 3.結果 / p67 (0072.jp2)
- 4.考察 / p72 (0077.jp2)
- 第3節 水ストレス下の樹体における光合成産物の分配 / p109 (0114.jp2)
- 1.緒言 / p109 (0114.jp2)
- 2.材料および方法 / p109 (0114.jp2)
- 3.結果 / p111 (0116.jp2)
- 4.考察 / p113 (0118.jp2)
- 第5章 果実の糖代謝とABA / p132 (0137.jp2)
- 第1節 果実の糖代謝に対するABAの作用 / p132 (0137.jp2)
- 1.緒言 / p132 (0137.jp2)
- 2.材料および方法 / p133 (0138.jp2)
- 3.結果 / p136 (0141.jp2)
- 4.考察 / p137 (0142.jp2)
- 第2節 水ストレス下における果実の糖代謝 / p146 (0151.jp2)
- 1.緒言 / p146 (0151.jp2)
- 2.材料および方法 / p147 (0152.jp2)
- 3.結果 / p147 (0152.jp2)
- 4.考察 / p148 (0153.jp2)
- 第6章 果肉切片からの転流糖の流出とABA / p156 (0161.jp2)
- 1.緒言 / p156 (0161.jp2)
- 2.材料および方法 / p157 (0162.jp2)
- 3.結果 / p158 (0163.jp2)
- 4.考察 / p159 (0164.jp2)
- 第7章 総合考察 / p170 (0175.jp2)
- 摘要 / p183 (0188.jp2)
- 英文摘要 / p185 (0190.jp2)
- 謝辞 / p189 (0194.jp2)
- 引用文献 / p190 (0195.jp2)