Processing of brown rice by incubation 培養処理による玄米の加工

この論文をさがす

著者

    • Agad, Marcial D アガド, マルシアル

書誌事項

タイトル

Processing of brown rice by incubation

タイトル別名

培養処理による玄米の加工

著者名

Agad, Marcial D

著者別名

アガド, マルシアル

学位授与大学

筑波大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

甲第2032号

学位授与年月日

1999-03-25

注記・抄録

博士論文

Thesis (Ph. D. in Agriculture)--University of Tsukuba, (A), no. 2032, 1999.3.25

目次

  1. Table of Contents / p1 (0003.jp2)
  2. List of Symbols / p4 (0006.jp2)
  3. List of Figures / p6 (0008.jp2)
  4. List of Tables / p9 (0011.jp2)
  5. Chapter1 Introduction / p1 (0003.jp2)
  6. 1.1 Rationale of the research / p1 (0012.jp2)
  7. 1.2 Objectives / p2 (0013.jp2)
  8. 1.3 Thesis structure / p3 (0014.jp2)
  9. Chapter2 Review of Literature / p5 (0016.jp2)
  10. 2.1 Physical properties of rice kernel / p5 (0016.jp2)
  11. 2.2 Factors affecting germination / p7 (0018.jp2)
  12. 2.3 Biochemical changes during germination / p9 (0020.jp2)
  13. 2.4 Gelatinization of starch / p15 (0026.jp2)
  14. 2.5 Parboiling of rice / p20 (0031.jp2)
  15. Chapter3 Gelatinization Properties of the Milled Rice Flour of Incubated Brown Rice / p22 (0033.jp2)
  16. 3.1 Introduction / p22 (0033.jp2)
  17. 3.2 Materials and methods / p23 (0034.jp2)
  18. 3.3 Results and discussion / p27 (0038.jp2)
  19. 3.4 Summary / p43 (0054.jp2)
  20. Chapter4 Production of Free Amino Acids by Incubation of Brown Rice / p45 (0056.jp2)
  21. 4.1 Introduction / p45 (0056.jp2)
  22. 4.2 Materials and methods / p46 (0057.jp2)
  23. 4.3 Results and discussion / p48 (0059.jp2)
  24. 4.4 Summary / p63 (0074.jp2)
  25. Chapter5 Effect of Parboiling in the Whitening Characteristics of Incubated Brown Rice / p64 (0075.jp2)
  26. 5.1 Introduction / p64 (0075.jp2)
  27. 5.2 Materials and methods / p65 (0076.jp2)
  28. 5.3 Results and discussion / p67 (0078.jp2)
  29. 5.4 Summary / p84 (0095.jp2)
  30. Chapter6 Conclusions and Recommendations / p86 (0097.jp2)
  31. 6.1 Conclusions / p86 (0097.jp2)
  32. 6.2 Recommendations / p89 (0100.jp2)
  33. References / p91 (0102.jp2)
  34. Acknowledgments / p104 (0115.jp2)
0アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000185538
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000185820
  • DOI(NDL)
  • 本文言語コード
    • jpn
  • NDL書誌ID
    • 000000349852
  • データ提供元
    • 機関リポジトリ
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ