米の品質および形質評価に関する理化学的研究 コメ ノ ヒンシツ オヨビ ケイシツ ヒョウカ ニカンスル リカガクテキ ケンキュウ

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著者

    • 豊島, 英親 トヨシマ, ヒデチカ

書誌事項

タイトル

米の品質および形質評価に関する理化学的研究

タイトル別名

コメ ノ ヒンシツ オヨビ ケイシツ ヒョウカ ニカンスル リカガクテキ ケンキュウ

著者名

豊島, 英親

著者別名

トヨシマ, ヒデチカ

学位授与大学

筑波大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

甲第2037号

学位授与年月日

1999-03-25

注記・抄録

博士論文

筑波大学博士 (農学) 学位論文・平成11年3月25日授与 (甲第2037号)

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 第1章 序論 / p1 (0005.jp2)
  3. 1,1 はじめに / p1 (0005.jp2)
  4. 1,2 米の品質評価の研究の現状と問題点 / p1 (0005.jp2)
  5. 1,3 本研究の目的 / p38 (0042.jp2)
  6. 第2章 米の糊化特性試験方法の開発 / p41 (0045.jp2)
  7. 2,1 はじめに / p41 (0045.jp2)
  8. 2,2 試料および実験方法 / p42 (0046.jp2)
  9. 2,3 実験結果 / p44 (0048.jp2)
  10. 2,4 考察 / p52 (0056.jp2)
  11. 2,5 まとめ / p55 (0059.jp2)
  12. 第3章 「新形質米」の理化学的特性の評価 / p56 (0060.jp2)
  13. 3,1 はじめに / p56 (0060.jp2)
  14. 3,2 実験方法 / p57 (0061.jp2)
  15. 3,3 実験結果 / p61 (0065.jp2)
  16. 3,4 考察 / p71 (0075.jp2)
  17. 3,5 まとめ / p73 (0077.jp2)
  18. 第4章 「良質米」の貯蔵中の品質変化 / p74 (0078.jp2)
  19. 4,1 はじめに / p74 (0078.jp2)
  20. 4,2 試料および実験方法 / p75 (0079.jp2)
  21. 4,3 実験結果および考察 / p79 (0083.jp2)
  22. 4,4 まとめ / p98 (0102.jp2)
  23. 第5章 「早炊き米」の品質と製造条件 / p100 (0104.jp2)
  24. 5,1 はじめに / p100 (0104.jp2)
  25. 5,2 実験方法 / p101 (0105.jp2)
  26. 5,3 実験結果 / p107 (0111.jp2)
  27. 5,4 考察 / p118 (0122.jp2)
  28. 5,5 まとめ / p124 (0128.jp2)
  29. 第6章 実験結果の統計解析 / p125 (0129.jp2)
  30. 6,1 はじめに / p125 (0129.jp2)
  31. 6,2 解析方法 / p125 (0129.jp2)
  32. 6,3 解析結果 / p126 (0130.jp2)
  33. 6,4 結論 / p131 (0135.jp2)
  34. 第7章 結論 / p134 (0138.jp2)
  35. 謝辞 / p139 (0143.jp2)
  36. 引用文献 / p141 (0145.jp2)
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各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000185543
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000185825
  • DOI(NDL)
  • 本文言語コード
    • jpn
  • NDL書誌ID
    • 000000349857
  • データ提供元
    • 機関リポジトリ
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
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