コネクチンおよびミオシンに関する食品生化学的研究 コネクチン オヨビ ミオシン ニカンスル ショクヒン セイカガクテキ ケンキュウ

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著者

    • 田邉, 亮一 タナベ, リョウイチ

書誌事項

タイトル

コネクチンおよびミオシンに関する食品生化学的研究

タイトル別名

コネクチン オヨビ ミオシン ニカンスル ショクヒン セイカガクテキ ケンキュウ

著者名

田邉, 亮一

著者別名

タナベ, リョウイチ

学位授与大学

筑波大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

甲第2047号

学位授与年月日

1999-03-25

注記・抄録

博士論文

筑波大学博士 (農学) 学位論文・平成11年3月25日授与 (甲第2047号)

コネクチンおよびミオシンに関する食品生化学的研究 ~ 田邊,亮一

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 略号 / p3 (0005.jp2)
  3. 緒論 / p1 (0006.jp2)
  4. 第1章 コネクチンに関する研究 / p5 (0010.jp2)
  5. 緒言 / p5 (0010.jp2)
  6. 1.材料及び方法 / p9 (0014.jp2)
  7. 2.結果 / p12 (0017.jp2)
  8. 3.考察 / p20 (0025.jp2)
  9. 4.要約 / p23 (0028.jp2)
  10. 第2章 ミオシン重鎖(MyHC)に関する研究 / p24 (0029.jp2)
  11. 緒言 / p24 (0029.jp2)
  12. 第1節 ブタMyHCアイソフォームに関する研究 / (0033.jp2)
  13. 1.材料及び方法 / p28 (0033.jp2)
  14. 2.結果 / p32 (0037.jp2)
  15. 3.考察 / p43 (0048.jp2)
  16. 第2節 ウシMyHCアイソフォームに関する研究 / p46 (0051.jp2)
  17. 1.材料及び方法 / p46 (0051.jp2)
  18. 2.結果 / p48 (0053.jp2)
  19. 3.考察 / p51 (0056.jp2)
  20. 第3節 ブタの品種によるMyHCアイソフォーム発現様式の違いと肉質との関連 / p54 (0059.jp2)
  21. 1.材料及び方法 / p54 (0059.jp2)
  22. 2.結果 / p56 (0061.jp2)
  23. 3.考察 / p65 (0070.jp2)
  24. 第4節 要約 / p69 (0074.jp2)
  25. 第3章 総合考察 / p70 (0075.jp2)
  26. 第4章 摘要 / p79 (0084.jp2)
  27. 謝辞 / p81 (0086.jp2)
  28. 引用文献 / p82 (0087.jp2)
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各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000185553
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000185835
  • DOI(NDL)
  • 本文言語コード
    • jpn
  • NDL書誌ID
    • 000000349867
  • データ提供元
    • 機関リポジトリ
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
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