通電処理による食品の加熱と応用 ツウデン ショリ ニヨル ショクヒン ノ カネツ ト オウヨウ

この論文をさがす

著者

    • 植村, 邦彦 ウエムラ, クニヒコ

書誌事項

タイトル

通電処理による食品の加熱と応用

タイトル別名

ツウデン ショリ ニヨル ショクヒン ノ カネツ ト オウヨウ

著者名

植村, 邦彦

著者別名

ウエムラ, クニヒコ

学位授与大学

筑波大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

乙第1495号

学位授与年月日

1999-03-25

注記・抄録

博士論文

筑波大学博士 (農学) 学位論文・平成11年3月25日授与 (乙第1495号)

目次

  1. 第1章 序論 / p1 (0006.jp2)
  2. 1-1 はじめに / p1 (0006.jp2)
  3. 1-2 食品産業を取り巻く背景 / p1 (0006.jp2)
  4. 1-3 食品加工における電気エネルギーの利用 / p2 (0007.jp2)
  5. 1-4 本研究の目的 / p18 (0023.jp2)
  6. 第2章 通電加熱の理論 / p20 (0025.jp2)
  7. 2-1 通電加熱の原理 / p20 (0025.jp2)
  8. 2-2 通電加熱における温度分布 / p23 (0028.jp2)
  9. 2-3 要約 / p62 (0067.jp2)
  10. 第3章 通電加熱の応用 / p64 (0069.jp2)
  11. 3-1 すり身 / p64 (0069.jp2)
  12. 3-2 野菜 / p66 (0071.jp2)
  13. 3-3 加圧通電加熱 / p73 (0078.jp2)
  14. 3-4 通電殺菌 / p88 (0093.jp2)
  15. 3-5 加圧通電殺菌 / p120 (0125.jp2)
  16. 第4章 結論および今後の展開 / p130 (0135.jp2)
  17. 4-1 結論 / p130 (0135.jp2)
  18. 4-2 今後の展開および課題 / p132 (0137.jp2)
  19. 謝辞 / p134 (0139.jp2)
  20. 略号・記号 / p135 (0140.jp2)
  21. 引用文献 / p137 (0142.jp2)
4アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000185791
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000186074
  • DOI(NDL)
  • 本文言語コード
    • jpn
  • NDL書誌ID
    • 000000350105
  • データ提供元
    • 機関リポジトリ
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ