食肉の熱物性と熱移動に関する研究

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著者

    • 宮原, 晃義 ミヤハラ, ミツヨシ

書誌事項

タイトル

食肉の熱物性と熱移動に関する研究

著者名

宮原, 晃義

著者別名

ミヤハラ, ミツヨシ

学位授与大学

日本大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

乙第5688号

学位授与年月日

2000-03-13

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. まえがき / p1 (0004.jp2)
  3. 第1章 序論―食肉の熱物性に関する研究小史― / p3 (0006.jp2)
  4. 第2章 食肉の熱物性の測定 / p15 (0018.jp2)
  5. 第1節 食肉の密度に及ぼす温度と脂肪含量の影響 / p15 (0018.jp2)
  6. 第2節 食肉の比熱に及ぼす脂肪含量と温度の影響 / p26 (0029.jp2)
  7. 第3節 食肉の熱伝導率に及ぼす水分および脂肪含量の影響 / p38 (0041.jp2)
  8. 第3章 食肉と肉製品の熱移動に関する検討 / p51 (0054.jp2)
  9. 第1節 一方向からの熱流に対する食肉の熱移動 / p51 (0054.jp2)
  10. 第2節 豚温枝肉の冷却時の熱移動 / p65 (0068.jp2)
  11. 第3節 湯煮温度65~85℃におけるプレスハムの熱移動と殺菌効果 / p73 (0076.jp2)
  12. 第4節 有限要素法によるロースハムの製造工程における熱解析と熱殺菌への応用 / p84 (0087.jp2)
  13. 総括 / p97 (0100.jp2)
  14. 謝辞 / p105 (0108.jp2)
  15. 引用文献 / p106 (0109.jp2)
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各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000186083
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000186366
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000350397
  • データ提供元
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
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