知識情報処理手法に基づく生物・感性情報の解析

この論文をさがす

著者

    • 野口, 英樹 ノグチ, ヒデキ

書誌事項

タイトル

知識情報処理手法に基づく生物・感性情報の解析

著者名

野口, 英樹

著者別名

ノグチ, ヒデキ

学位授与大学

名古屋大学

取得学位

博士 (工学)

学位授与番号

甲第4737号

学位授与年月日

2000-03-27

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 第1章 緒言 / p1 (0007.jp2)
  3. 1-1 はじめに / p1 (0007.jp2)
  4. 1-2 知識情報処理手法の概要 / p2 (0008.jp2)
  5. 1-3 本研究の目的 / p3 (0009.jp2)
  6. 1-4 本論文の構成 / p4 (0010.jp2)
  7. 1-5 参考文献 / p5 (0011.jp2)
  8. 第2章 再分化イネカルスの画像解析 / (0012.jp2)
  9. 2-1 緒言 / p6 (0012.jp2)
  10. 2-2 実験方法 / p7 (0013.jp2)
  11. 2-3 結果と考察 / p12 (0018.jp2)
  12. 2-4 要約 / p26 (0032.jp2)
  13. 2-5 参考文献 / p26 (0032.jp2)
  14. 第3章 内装タイルの官能評価モデリング / p28 (0034.jp2)
  15. 3-1 緒言 / p28 (0034.jp2)
  16. 3-2 解析方法 / p29 (0035.jp2)
  17. 3-3 結果と考察3 / p33 (0039.jp2)
  18. 3-4 要約 / p42 (0048.jp2)
  19. 3-5 参考文献 / p42 (0048.jp2)
  20. 第4章 2段階FNNモデルによる外装タイル選択システム / p44 (0050.jp2)
  21. 4-1 緒言 / p44 (0050.jp2)
  22. 4-2 解析方法 / p45 (0051.jp2)
  23. 4-3 結果と考察 / p49 (0055.jp2)
  24. 4-4 要約 / p60 (0066.jp2)
  25. 4-5 参考文献 / p60 (0066.jp2)
  26. 第5章 階層化FN Nを用いた吟醸酒の品質モデル / p62 (0068.jp2)
  27. 5-1 緒言 / p62 (0068.jp2)
  28. 5-2 解析方法 / p63 (0069.jp2)
  29. 5-3 結果と考察 / p66 (0072.jp2)
  30. 5-4 要約 / p81 (0087.jp2)
  31. 5-5 参考文献 / p81 (0087.jp2)
  32. 第6章 ビール品質と醸造工程のモデル化 / p83 (0089.jp2)
  33. 6-1 緒言 / p83 (0089.jp2)
  34. 6-2 解析方法 / p84 (0090.jp2)
  35. 6-3 結果と考察 / p89 (0095.jp2)
  36. 6-4 要約 / p103 (0109.jp2)
  37. 6-5 参考文献 / p103 (0109.jp2)
  38. 第7章 MHCクラスII分子のモチーフ解析 / p104 (0110.jp2)
  39. 7-1 緒言 / p104 (0110.jp2)
  40. 7-2 解析方法 / p105 (0111.jp2)
  41. 7-3 結果と考察 / p106 (0112.jp2)
  42. 7-4要約 / p112 (0118.jp2)
  43. 7-5参考文献 / p112 (0118.jp2)
  44. 第8章 結言 / p114 (0120.jp2)
  45. 研究業績 / p117 (0123.jp2)
  46. 謝辞 / p118 (0124.jp2)
0アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000186357
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000186640
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000350671
  • データ提供元
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ