ラット肝ミクロソーム由来の2種の20Sプロテアソームの精製と性状に関する研究

Search this Article

Author

    • 堀, 洋 ホリ, ヒロシ

Bibliographic Information

Title

ラット肝ミクロソーム由来の2種の20Sプロテアソームの精製と性状に関する研究

Author

堀, 洋

Author(Another name)

ホリ, ヒロシ

University

姫路工業大学

Types of degree

博士 (理学)

Grant ID

乙第43号

Degree year

2000-03-24

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / p2 (0003.jp2)
  2. 論文要旨 / p4 (0004.jp2)
  3. 略号一覧 / p6 (0005.jp2)
  4. 第1章 序論 / p8 (0006.jp2)
  5. 参考文献 / p12 (0008.jp2)
  6. 第2章 ラット肝ミクロソーム由来プロテアソームの精製 / p16 (0010.jp2)
  7. 2-1 緒言 / p16 (0010.jp2)
  8. 2-2 材料と方法 / p16 (0010.jp2)
  9. 2-3 結果 / p19 (0012.jp2)
  10. 2-4 考察 / p25 (0015.jp2)
  11. 2-5 参考文献 / p27 (0016.jp2)
  12. 第3章 精製プロテアソームの構造的特性 / p29 (0017.jp2)
  13. 3-1 緒言 / p29 (0017.jp2)
  14. 3-2 材料と方法 / p29 (0017.jp2)
  15. 3-3 結果 / p30 (0017.jp2)
  16. 3-4 考察 / p31 (0018.jp2)
  17. 3-5 参考文献 / p32 (0018.jp2)
  18. 第4章 精製プロテアソームの免疫化学的特性およびその局在 / p34 (0019.jp2)
  19. 4-1 緒言 / p34 (0019.jp2)
  20. 4-2 材料と方法 / p34 (0019.jp2)
  21. 4-3 結果 / p36 (0020.jp2)
  22. 4-4 考察 / p42 (0023.jp2)
  23. 4-5 参考文献 / p44 (0024.jp2)
  24. 第5章 精製プロテアソームの酵素化学的特性 / p46 (0025.jp2)
  25. 5-1 緒言 / p46 (0025.jp2)
  26. 5-2 材料と方法 / p46 (0025.jp2)
  27. 5-3 結果 / p49 (0027.jp2)
  28. 5-4 考察 / p58 (0031.jp2)
  29. 5-5 参考文献 / p61 (0033.jp2)
  30. 第6章 総括的考察 / p65 (0035.jp2)
  31. 参考文献 / p68 (0036.jp2)
  32. 謝辞 / p70 (0037.jp2)
  33. 参考資料 / p72 (0038.jp2)
2access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000186832
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000187115
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000351146
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top