ラット肝ミクロソーム由来の2種の20Sプロテアソームの精製と性状に関する研究
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
ラット肝ミクロソーム由来の2種の20Sプロテアソームの精製と性状に関する研究
- Author
-
堀, 洋
- Author(Another name)
-
ホリ, ヒロシ
- University
-
姫路工業大学
- Types of degree
-
博士 (理学)
- Grant ID
-
乙第43号
- Degree year
-
2000-03-24
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / p2 (0003.jp2)
- 論文要旨 / p4 (0004.jp2)
- 略号一覧 / p6 (0005.jp2)
- 第1章 序論 / p8 (0006.jp2)
- 参考文献 / p12 (0008.jp2)
- 第2章 ラット肝ミクロソーム由来プロテアソームの精製 / p16 (0010.jp2)
- 2-1 緒言 / p16 (0010.jp2)
- 2-2 材料と方法 / p16 (0010.jp2)
- 2-3 結果 / p19 (0012.jp2)
- 2-4 考察 / p25 (0015.jp2)
- 2-5 参考文献 / p27 (0016.jp2)
- 第3章 精製プロテアソームの構造的特性 / p29 (0017.jp2)
- 3-1 緒言 / p29 (0017.jp2)
- 3-2 材料と方法 / p29 (0017.jp2)
- 3-3 結果 / p30 (0017.jp2)
- 3-4 考察 / p31 (0018.jp2)
- 3-5 参考文献 / p32 (0018.jp2)
- 第4章 精製プロテアソームの免疫化学的特性およびその局在 / p34 (0019.jp2)
- 4-1 緒言 / p34 (0019.jp2)
- 4-2 材料と方法 / p34 (0019.jp2)
- 4-3 結果 / p36 (0020.jp2)
- 4-4 考察 / p42 (0023.jp2)
- 4-5 参考文献 / p44 (0024.jp2)
- 第5章 精製プロテアソームの酵素化学的特性 / p46 (0025.jp2)
- 5-1 緒言 / p46 (0025.jp2)
- 5-2 材料と方法 / p46 (0025.jp2)
- 5-3 結果 / p49 (0027.jp2)
- 5-4 考察 / p58 (0031.jp2)
- 5-5 参考文献 / p61 (0033.jp2)
- 第6章 総括的考察 / p65 (0035.jp2)
- 参考文献 / p68 (0036.jp2)
- 謝辞 / p70 (0037.jp2)
- 参考資料 / p72 (0038.jp2)