食事中のビタミンB[6]に及ぼす調理の影響 Studies on vitamin B[6] contents affected by cooking in diet

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著者

    • 柴田, 圭子 シバタ, ケイコ

書誌事項

タイトル

食事中のビタミンB[6]に及ぼす調理の影響

タイトル別名

Studies on vitamin B[6] contents affected by cooking in diet

著者名

柴田, 圭子

著者別名

シバタ, ケイコ

学位授与大学

女子栄養大学

取得学位

博士 (保健学)

学位授与番号

保博甲第2号

学位授与年月日

2000-03-16

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. I 緒言 / p1 (0009.jp2)
  3. II 方法 / p3 (0011.jp2)
  4. 1.陰膳法によるB₆摂取量と栄養状態の検討 / p3 (0011.jp2)
  5. 2.調理による食品中のB₆含量の変動 / p9 (0017.jp2)
  6. 3.日常の食事1日分におけるB₆の保持率の測定 / p14 (0022.jp2)
  7. III 結果 / p14 (0022.jp2)
  8. 1.日常のB₆摂取状態と栄養状態の関係 / p14 (0022.jp2)
  9. 2.調理による食品中のB₆含量の変動 / p22 (0030.jp2)
  10. 3.日常の食事中のB₆の保持率 / p30 (0038.jp2)
  11. IV 考察 / p30 (0038.jp2)
  12. V 結論 / p38 (0046.jp2)
  13. VI 謝辞 / p40 (0048.jp2)
  14. VII 文献 / p41 (0049.jp2)
  15. Abstract / p1 (0007.jp2)
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各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000187238
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000187521
  • DOI(NDL)
  • 本文言語コード
    • jpn
  • NDL書誌ID
    • 000000351552
  • データ提供元
    • 機関リポジトリ
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
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