食事中のビタミンB[6]に及ぼす調理の影響 Studies on vitamin B[6] contents affected by cooking in diet
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
食事中のビタミンB[6]に及ぼす調理の影響
- Other Title
-
Studies on vitamin B[6] contents affected by cooking in diet
- Author
-
柴田, 圭子
- Author(Another name)
-
シバタ, ケイコ
- University
-
女子栄養大学
- Types of degree
-
博士 (保健学)
- Grant ID
-
保博甲第2号
- Degree year
-
2000-03-16
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / p1 (0003.jp2)
- I 緒言 / p1 (0009.jp2)
- II 方法 / p3 (0011.jp2)
- 1.陰膳法によるB₆摂取量と栄養状態の検討 / p3 (0011.jp2)
- 2.調理による食品中のB₆含量の変動 / p9 (0017.jp2)
- 3.日常の食事1日分におけるB₆の保持率の測定 / p14 (0022.jp2)
- III 結果 / p14 (0022.jp2)
- 1.日常のB₆摂取状態と栄養状態の関係 / p14 (0022.jp2)
- 2.調理による食品中のB₆含量の変動 / p22 (0030.jp2)
- 3.日常の食事中のB₆の保持率 / p30 (0038.jp2)
- IV 考察 / p30 (0038.jp2)
- V 結論 / p38 (0046.jp2)
- VI 謝辞 / p40 (0048.jp2)
- VII 文献 / p41 (0049.jp2)
- Abstract / p1 (0007.jp2)