温州ミカンカロテノイドの利用に関する研究
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
温州ミカンカロテノイドの利用に関する研究
- 著者名
-
隅田, 孝司
- 著者別名
-
スミダ, タカシ
- 学位授与大学
-
岡山大学
- 取得学位
-
博士 (農学)
- 学位授与番号
-
乙第3449号
- 学位授与年月日
-
2000-03-25
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次/p1 (3コマ目)
- 緒論/p1 (3コマ目)
- 第1章 C₃₀カラム使用による温州ミカン果汁中のβ-クリプトキサンチン定量法/p9 (8コマ目)
- 第2章 温州ミカン果汁の加熱処理、光照射、貯蔵における全カロテノイド及びβ-クリプトキサンチン含量の変化/p24 (16コマ目)
- 第3章 温州ミカン果汁からの高カロテノイド含有パルプの調製/p37 (22コマ目)
- 第4章 凍結・融解による温州ミカンパルプ中のカロテノイド高濃度化/p50 (29コマ目)
- 第5章 アゾキシメタン誘発ラットの大腸癌前駆病変における温州ミカン果汁から調製した高カロテノイド含有粉末の抑制作用/p64 (36コマ目)
- 第6章 温州ミカンカロテノイド高含有食品における全カロテノイド及びβ-クリプトキサンチンの安定性/p79 (43コマ目)
- 総論/p90 (50コマ目)
- 謝辞/p95 (52コマ目)
- 発表論文・特許・口頭発表/p96 (53コマ目)