飲酒由来のアセトアルデヒドによって生成されるタンパク質修飾物N[ε]-ethyllysineの分析法開発とその応用に関する研究 Studies on the development and application of an analytical method for N[ε]-ethyllysine in proteins formed by exposure to acetaldehyde derived from alcohol

この論文をさがす

著者

    • 馬渕, 良太 マブチ, リョウタ

書誌事項

タイトル

飲酒由来のアセトアルデヒドによって生成されるタンパク質修飾物N[ε]-ethyllysineの分析法開発とその応用に関する研究

タイトル別名

Studies on the development and application of an analytical method for N[ε]-ethyllysine in proteins formed by exposure to acetaldehyde derived from alcohol

著者名

馬渕, 良太

著者別名

マブチ, リョウタ

学位授与大学

静岡県立大学

取得学位

博士(食品栄養科学)

学位授与番号

甲第322号

学位授与年月日

2012-03-20

注記・抄録

博士論文

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000570673
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000572963
  • 本文言語コード
    • jpn
  • NDL書誌ID
    • 024458680
  • データ提供元
    • NDL ONLINE
ページトップへ