強制水泳試験法を用いた食品および食品成分の抗うつ様活性の探究 : ラベンダー・ゲニステイン・清酒酵母の検討 Investigation of antidepressant-like foods and their ingredients using forced swimming test in rats : lavender extracts, genistein and sake yeast

この論文をさがす

著者

    • 武藤, 亜矢 ムトウ, アヤ

書誌事項

タイトル

強制水泳試験法を用いた食品および食品成分の抗うつ様活性の探究 : ラベンダー・ゲニステイン・清酒酵母の検討

タイトル別名

Investigation of antidepressant-like foods and their ingredients using forced swimming test in rats : lavender extracts, genistein and sake yeast

著者名

武藤, 亜矢

著者別名

ムトウ, アヤ

学位授与大学

静岡県立大学

取得学位

博士(食品栄養科学)

学位授与番号

甲第323号

学位授与年月日

2012-03-20

注記・抄録

博士論文

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000570674
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000572964
  • 本文言語コード
    • jpn
  • NDL書誌ID
    • 024458698
  • データ提供元
    • NDL ONLINE
ページトップへ