発酵食品のD-chiro-inositolの測定

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抄録

発酵食品および豆類のmyo-、scyllo-、D-chiro-イノシトールの含有量の測定を行った。納豆を除く、分析試料にはmyo-イノシトールが存在していた。D-chiro-イノシトールは大豆、大豆煮汁乾燥物、納豆中にそれぞれ凍結乾燥重100g当たり、312mg、612mg、1,767mg存在した。scyllo-イノシトールは赤ワインにのみ検出された。

収録刊行物

  • 研究報告

    研究報告 (8), 77-78, 2008-06

    香川県産業技術センター

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    80019613253
  • NII書誌ID(NCID)
    AA1156024X
  • 本文言語コード
    JPN
  • 資料種別
    Journal Article
  • ISSN
    13465236
  • データ提供元
    IR 
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